Альтернативный интернет 1. Запрет свободы слова

Альтернативный интернет 1. Запрет свободы слова

Ну что, сакер. Вот мы потихоньку и начинаем приближаться к сути, того что происходит на ОКО Медиа. Ведь вся эта писанина, доводы, рассуждения, оскорбления, ведь всё это должно иметь какой то смысл, помимо поддержания, твоего нездорового чувства юмора? Конечно же, у этого есть смысл. Но я вновь и вновь, буду продолжать оставлять тебя с твоим одиноким членом в руке, и вопрошающим, растерянно смотрящим по сторонам взглядом. И как обычно ничего толком не скажу, по этому поводу. Ибо сегодня, я буду вещать о том – о чём ты меня сам не раз попросил. Явление чувствуется в ноосфере, и его влияния проявляются в самых неожиданных местах.

Но в отличии от миазм непокорности и недовольства, которые витают в реальном мире – в интернетах это явление принимает потрясающий масштаб, имеет свой особый, звериный оскал, и ярость в цифровых глазах. Я поведаю тебе о вытесненной, неприемлимой, небезопасной стороне интернета, куда пришлось перейти тем, для кого места в “здоровых” DNS записях не подходят. Речь пойдёт не о наркоторговцах, педофилах, и заказных убийцах. Речь пойдёт о тех – кто хочет говорить свободно, и не грузить своё очко за репосты и комментарии в VK. Статья впервые будет выпущена в двух частях, дабы не нагружать особо твой зайчаток мозга. Выключай цензуру, и поехали.

Основы

Пока ты нещадно палил БТРы, в надежде разогреть себе мясную баночку, у нас тут произошло небольшое разделение интернетов. И как это полагается в мире максималистов, и стремящихся к установленному идеалу творцов общества – интернет разделился на “хороший” (Доступный для фильтрации поисковых роботов, и не попадающий под положения о блокировке) и на “плохой” (в который суваться не стоит, и делать это немного неудобно). В связи с чем происходили данные события, вполне себе известно, ясно и прозрачно. Это традиционная борьба с терроризмом, торговлей оружием, веществами, ЦП, и даже (!) людьми.

На удивление, механизмы отлова преступных анархистов в сети, приносили воодущевляющие результаты. Люди палились, сдавались, деанонились, и в итоге – справедливость начала потихоньку продвигаться вперёд. Что и повлекло за собой рождение таких явлений как “Даркнет” и “DeepWeb”. Таким образом, все несогласные, которых не успели отловить, ушли в более продвинутые (в плане анонимности) ресурсы. Ведь попиздеть на инакомыслящие, пусть и не приносящие ощутимого урона обществу темы, хочется многим.

Так же, как и многим хочется, всего лишь ограничить доступ к своим личным данным, суровым парням в форме. Поначалу, конечно может показаться, что если ты вполне себе законопослушный гражданин то и никакие альтернативные интернеты тебе не нужны, и можно ограничиться православным РосТелекомом и поиском Яндекса. Но как только ты на самом деле начнёшь понимать, куда могут утекать твои данные, действия в сети, непристойные переписки и фотки твоего члена – непременно появится лёгкое, ненавязчивое желание хоть как-то себя обезопасить. Если у тебя конечно есть личная жизнь вообще. Но вся наблюдаемая сегодня цензура в интернете – это лишь верхушка айсберга по названием “Тотальный контроль”. Думаешь, я тебя наёбываю? Я тоже хочу, чтобы это было именно так. Давай по порядку.

Свобода слова в Рунете. Сегодня

Казалось бы, ничего необычного и противоестественного, в блокировках и ограничениях доступа к интернет ресурсам, сегодня нет. Все расписано, разложено по полочкам и каждому явлению находится якобы логичное, законное объяснение. Если ты налажал перед РосКомНадзором – тебя уведомят, и попросят пофиксить контент, который является “некондицией” для этой страны. Если же ты проявил ярую халатность по отношению к замечанию властей – то держал, ибо тебе давали шанс всё исправить. Если продолжаешь лажать и впредь – разговор иной. И действительно, что может быть безопаснее и надёжнее. чем решения высокопоставленных, государственных лиц? По идее, они просто обязаны не ошибаться в выводах и расстановке приоритетов.

Но не тут то было. Вмешивается опять таки, всё тот же злоебучий, человеческий фактор, который ставит на колени всю вменяемость и осмысленность текущего законодательства, относительно регулирования действий пользователя в Рунете. Тот самый фактор, который мешает изрядно выпившим, кокаиновым парням поднять свой затуманенный, хмельной взор на суровые реалии, по принципам которых интернет вообще существует. И начинается поистине дикая, лютая хуета, которая ставит под сомнения возможность адекватного существования подобных законопроектов. Суть по большей части в невежестве, и медленном реагировании, которое напоминает бомбу замедленного действия, начинённую высоким градусом отборной неадекватности.

И начинаются поистине непонятные дела, наподобие срока за публикацию, комментарий, и даже открытую ноду в ТORе. И вроде бы всё и понятно, ведь имеются доводы, и настоящие уголовные дела, представляющие из себя нечто особенное, в духе постановки утренника в детском садике “Белочка”. Сегодня, существует масса ньюансов относительно действий в сети, несоблюдение которых, можно навлечь на тебя беду, которая выльется для тебя не только в пособничество экстремизму и пропаганду суицида, но а так-же (Внимание!) – шпионаж на государственном уровне. И в принципе, никого не ебёт, что у тебя вчера украли телефон  и с него оставили очередной, никому в хуй не впившийся, гневный комментарий по поводу кто там прав, а кто там хуйло. Ведь ты не пошёл писать заявление в полицию, будучи уверенным, что никто его искать не станет. Так кто-то и накликал по экрану, беду на твой анус. Более подробная статистика, погибающей свободы слова здесь. Но да ладно. Мы ведь с тобой оптимисты. Я вот лично, серьёзно предпочитаю верить в торжество духа над телом, и просвещения над невежеством. Поэтому, давай попробуем заглянуть в завтрашний день свободы слова в Рунете.

Свобода слова в Рунете. Завтра

Самое печальное, что свобода слова в открытом интернете, может очень скоро, принять исключительно провластные формы. Тебя вполне могут не касаться все эти задроченные, замусоленные обсуждения текущего режима, его внешней и внутренней политики, а так-же всех прочих малоинформативных деяний, перетирание которых приносит ровно ноль пользы, и только попусту тратит твой единственный, ценный ресурс – время. Тебя даже могут не зацепить события, что происходят на улицах твоей любимой, культурной столицы, да и любого, отдельно взятого населённого пункта, которые так или иначе влияют на твой завтрашний день.

Но что, если при очередном, казалось бы таком привычном заходе на любой сайт, где твоя информация хранится не на “правильных” серверах, ты увидишь такое сообщение: “Заблокировано по решению федеральных органов исполнительной власти”. А ты просто хотел Реддит чекнуть, или пообщаться с подружкой из Индонезии. Да хоть передёрнуть на Джиану Майклз на PMD. Тогда, начнёт потихоньку приходить приглушённое осознание факта, наступающего апокалипсиса. Который ты опять таки, почему то допустил. Но если ты увидел это сообщение – значит он уже наступил, и самое время не дать ему пройти и по твоим костям.

К сведению, пока ты там щёлкал фундук, своей лобной костью, произошло такое явления, как определение возможности отключения доменной зоны .ru от заморских DNS серверов. Преподносилось всё под гордым флагом беспокойства за твои персональные данные, и возможности доступа в интернет в условиях бойкота  основных DNS адресов. Ну, мало ли там, очередная атака информационная, или ещё что-то. Так вот. Такая возможность, оказывается имеет место быть. И попахивает, уж точно не опекой по гражданам. Это аромат Китайского золотого щита. Такой до боли знакомый, и тобой так до конца и не принятый. Я бы назвал это как не странно “Русский Щит”. Прямо вот так. Только представь себе, каноничный, железный щит с заклёпками, под цвет триколора, который непременно держит медведь. По нему летят информационные стрелы, отравленные идеологией запада, но он стоит. От тебя защищает Если бы я мыслил совершенно по иному (как и ты) – то меня бы непременно привела в восторг подобная подача.

Сразу создаётся ощущение силы и уверенности всего светлого народа, его возвышения над западной грязью, над всем этим пошлым, извращённым и аморальным сбродом. Если бы не Русский Щит – мои  дети так и продолжали бы поклоняться гнилым, западным традициям. Смотреть на всю эту ересь, и вместе с ней же извращаться. Русский Щит – теперь охранят нас и в открытой цифровой среде, где не встретишь насилия, жестокости и лицемерия. Ведь на всё это можно спокойно смотреть по тв… Примерно так я это вижу. Ну да ладно. Это всё относительно, отдельно взятого куска континента. И с ним всё вроде бы ясно и понятно. Думаешь, я клоню к тому, что в остальном, светском мире иначе? Слав, ты ошибаешься…

Свобода слова в мире

Несмотря на всю вакханалию и пакистан, которым тебя нещадно пытаются накормить по всем фронтам информационных каналов, могу тебя прямо заявить – во всём мире происходит ровно то же самое. А где и вовсе хуже. Идет действительно беспрецедентная по масштабу, информационная война. Все кричат, что именно они мушкетёры что именно они правы, приводят ебанутые доводы и псевдофакты. Разводят дискуссии в лучших традициях демагогии. И конечно же – кидаются друг в друга дерьмом, как самые настоящие битарды.

Оно то и понятно. Что сделает любое адекватное государство, если у него одна за одной начинают перегорать лампочки? Правильно обрубит свет, и заменит лампочку. Если лампочки от импортного производителя постоянно перегорают – их надо бы заменить на отечественные. Только блядь, с каждой новой лампочкой свет всё тускнее и тускнее. Научиться ходить в постоянном мраке ещё возможно. Но чтобы ходить в темноте – надо чувствовать чью-то руку. Которая к сожалению, на данный момент, занята золотой трубочкой над зеркалом, или очередной забавой, которая ну никак не клеится с представлениями о лучшем, светлом будущем. А о настоящем и подавно.

В большинстве стран мира у всех свои, особенные враги. Где-то они точат скрепы изнутри, где-то пытаются десантироваться снаружи, но смысл везде один –  с этим надо бороться. Любыми доступными способами. Объединиться над решением общей проблемы, получается к сожалению, только на словах. И каждый старается (или не очень) решить эту задача по своему. Пытаясь найти очередной компромисс, в итоге приходит к выводу: “Давайте прикроем у нас тут всё к хуям, и возьмём под контроль?” а дальше – по ситуации. Впрочем, ты можешь сам сделать для себя выводы, что там, да как происходит. Вот несколько ссылок: один два три. Как сам понимаешь, хорошего мало.

Но сегодня, у тебя есть пусть и небольшой, но всё таки надёжный шанс, попытаться остаться в онлайне. Не зря же я начал за всякий аморальный контингент, который спустился в “подинтернет”. Но, это ты узнаешь уже завтра (когда меня прикроют). Вот тебе горстка ссылочек на вечер, и вали нахуй.

Ссылки:

Спасти интернет от Россиян

Трек-лист РосКомНадзора на 2018 год

Причины, по которым ты – иностранный агент

Немного про инфовойны

И как традиция, можешь следить за обновлениями в нашем Telegram канале и странице в VK. Алсо, если у тебя есть дельные мысли относительно всего нахуяренного – велком в комментарии.