Что заставляет тебя подниматься с кровати?

Что заставляет тебя подниматься с кровати?

Каждый ебучий божий день, и хорошо, если не в одно и то-же время. Ты делаешь это уже 20, 30, 40 лет. Но зачем? Разве весь этот разврат, ужас, нищета, вакханалия и насилие настолько незначительны для того, чтобы игнорируя их, проводить этот этот день с ровной спиной, и грудью колесом? Что заставляет тебя быть сильным, чтобы подняться с кровати? Интересно? Мне тоже. Давай рассуждать вместе. Может что-нибудь надумаем.

Может, это надежда?

Точно! Сегодня всё очень и очень плохо, возможно, гораздо хуже чем вчера. Возможно, завтра будет хуже чем сегодня. Тебя ждёт пиздец, и ты это понимаешь. Но что-то маленькое и незапятнанное внутри тебя проливает свет в виде маленького луча на весь этот отвратительный пессимизм, с которым ты уже привык жить. Который как симбиот является неотвратимой частью тебя.

Надежда придаёт сил, помогает идти вперёд, после того, как ты в очередной раз пизданулся лицом в мокрую, неприятную жижу. Надежда в обход твоего разума, перебирает всевозможные варианты событий, и если она тебе нужна в текущий момент – показывает тебе именно его. Заметь, именно когда она нужна. Просто так нельзя постоянно надеяться. Да и к тому-же, чтобы постоянно надеяться – необходимо постоянно что-либо делать для подкрепления надежды. и это блядь не однотипные простые действия, иначе надежда будет граничить с глупостью и безумием.

Ведь если ты постоянно делаешь одно и то-же, не замечая особых улучшений – не долбоёб ли ты сам себе ? Конечно. Долбоёб. Но что если, ты и есть тот самый адепт однотипных действий, ничего не могущий с собой поделать? Может, ты всё таки надеешься в коей-то степени? Надеешься по особому, на чудо.

В ожидании чуда

Снова и снова, даже когда, в редкие минуты прозрения понимаешь, что скорее всего этого не случится, надеешься на чудо. Оно может прийти откуда угодно, и в лице кого-угодно. Можеть быть твой любимый Эйнштейниум стрельнет завтра сразу на 1000% позиций, и ты всё таки сможешь начать чувствовать себя хоть немного, но лучше. Возможно, ты расчитываешь в качестве презента судьбы вторую половинку, и крепкие радостные отношения. Ведь вместе выстоим? Лотерея, фарт, масть, да хоть даже случайное обнаружение твоего неземного таланта или разработки ангелами-инвесторами.

Кому я рассказываю. Чудо может быть любым, и всегда именно таким, каким ты хочешь его принять. Но чудо, оно на то и чудо. Оно блядь по определению практически невозможно. Хотя, и форки раз в год стреляют). Но если ты не веришь в чудеса, особо не надеешься, что же может поднять твоё жалкое очко с кровати? Причём поднять так, чтобы не было страшно. Поднять вопреки сука всему, и чтобы все огляделись, и перешепнулись “Он чё, ёбнутый?”

Ненависть

Та самая, родная безбожная ненависть с которой приходится жить большинству жителей этой страны. Она может  быть острой и  постоянной, жаждущей обидчика, чтобы раздробить ему очко за всё что он делал и не делал. Главное- чтобы было кого ненавидеть. Как в песне Дельфина – “Мне нужен враг.” Внешняя политика – внутренняя политика, да блядь хоть дворник Аслан с соседнего подъезда, которого ты за человека не считаешь. Всё это может стать потенциальным объектом ненависти, если она твой движитель.

Постоянную ненависть просто приходится вымещать, самому того не осознавая. Но зачастую, просто намеренно притупив свою человечность, и дав волю инстинктам  Даже если ты дважды не прав, и сам по себе уёбок. Просто с какими либо травмами. И летят в кучу кони, дети кошки, и даже целые социальные группы.

Ведь даже если чуть-чуть выместить на коем-либо ненависть – становится гораздо легче. Сразу создаётся впечатление собственной правоты, и правильности происходящего. И твой бессмысленный подъём с кровати оправдывает себя. Всё в норме. Но что делать, если ты не больной на всю голову мудак, и пока ещё хоть как-то себя контролируешь ? Может тобою двигают иные, противоположные чувства. Может… Эмм… Любовь?

Почему бы и нет?

Самое светлое и прекрасное чувство на это, забытой Богом-Имеператором отсталой планете разумных существ. Любовь (или подразумеваемое под ней влечение к продолжению, то бишь жизни) является одной из самых веских причин не выйти в окно прямо вчера. Именно эти тёплые, светлые чувства могут посеять в тебе ту самую “разумную” надежду, и если хоть и не искоренить, то хотя бы подубавить ненависть и градус неадеквата.

И действительно. Любовь может стать для кого-то реальным спасением, источником смысла и вдохновения,  поможет не уёбаться головой об стену, в очередной попытке расставить всё на свои места. По блядским полочкам. Тебе уже начинает казаться, что вот оно – то самое невозможное чудо, посланное тебе богами с небес.

Но нихуя мой милый друг. Небо может послать только снег, дождь и метеориты на Челябинск. Самый сильный двигатель человеческой цивилизации, является движимым именно той самой целью, которая запрещаеть тебе стать героем. Именно той, которая заставляет тебя подниматься с кровати. То самое, каждое, ебучее утро. Любовь движима тем-же чем и ты. Эгоизм. Присмотрись, мой милый друг.

Ты не такой как все

Ты можешь практически никогда об этом не думать, а если и думать то не осознавать, а если и осознавать, то блядь не до конца! Иначе бы, всё было совершенно по другому. Понимаешь?  Эгоизм это именно та самая золотая, неиссякаемая золотая жила которая заставляет тебя терпеть боль, унижение и слёзы. Терпеть несправедливость. Стерпеть абсолютно всё. Источник безграничной энергии, и не менее безграничного потенциала.

Каждые 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, все дни в году. Непрерывно, постоянно, абсолютно всегда – ты пытаешься доказать другим, что ты не такой как все. Иногда у тебя получается доказать какой ты, могучий, сильный, умный, красивый и охуенный. Или же скрытный, жалкий и слабый. Главное – чтоб не в серой массе. И вот всё и складывается в один охуенный пазл с зелёным слоником.

Надежда, ненависть, ожидание чуда, любовь – это всё только  проявление твоего эгоизма, жалкий ублюдок. Ненавидишь ты не кого-то другого. И любишь ты тоже, скорее всего не кого-то другого. Всё только ты сам! Это всё ты сам, и твоя попытка придать себе значимость. Чувство Собственной Важности!

А теперь, на миг представь, что было бы если ты уничтожил своё эго, или на крайний случай хотя бы его подуменьшил? Представь, на что мы были бы способны? И я не представляю, потому-что это охуеть как грандиозно! Но новое общество бы точно построили. И Фриленд тоже. И конечно, прекратили вставать с постели каждый день как рембо ебаный, готовый с полным боекомплектом отбиваться от враждебного, окружающего мира. Ладно. Утомил ты меня. Всё равно без толку. Держи пару ссылок, и вали нахуй.

Ссылки:

Фильмец для лёгкого просмотра. Посмотри, как Мистер Грин изнасиловал своё Эго

Блог Игоря Саторина, частично посвящённый проблемам эгоизма.

И не забудь подписаться на наш канал в Телеге, чтобы заранее знать, когда готовить смазку.

  • Охреневший Камикадзе

    > что было бы если ты уничтожил своё эго
    А не будет ли обратного эффекта, что юзернейм с выпиленным эгом с того дивана даже вставать не будет ну потому что а зачем тогда вообще? Это ж и получается хоть какая-то движущая сила, пусть и не в ту сторону и не так сильно как хотелось бы. Просто кто-то [не я] на этом приспособился что-то крутое делать, но в основном – нет

    • GrayFOX

      Отсутствие эгоизма не означат – что ты непременно становишься безвольным, немотивированным овощем. Это скорее означает, что ты можешь воспринимать свою проекцию мира более корректно, без призмы эгоизма.
      Это фантастически сложно, и в нашу эгоистическую цивилизацию – читай “утопия”.
      Но я лично встречал людей, которым хоть и не до конца – но удалось с этим справиться. Даже, не смотря на то, что они кажутся публике действительно “не такими как все”, а большинство – кажутся просто приблажными.

      • Охреневший Камикадзе

        А “более корректно” это тогда как? По отношению к чему? Как можно проверить, что я воспринимаю эту проекцию более или менее корректно?
        Мне на ум приходит только один вариант проверки: если я все еще копчу атмосферу, и ближайшее время тоже так будет, то все ок. А дальше уже дело вкуса. Можно строить светлое будущее. Можно темное. Можно живое нефильтрованное (ха-ха). Можно сделать колонию на Марсе или тотальный контроль за каждым по всей планете. Если не поймали и не набили ебальник – все правильно сделал. Выглядит как херня какая-то, но самому интересно, можно ли что-нибудь более осмысленное и правдоподобное придумать.
        Про призму эгоизма. Видимо тут имеется в виду, что нужно думать не только о своей тушке, но и о чужих тоже. Чтобы им тоже хорошо жилось, ну или по крайней мере не хуже, чем раньше. И снова тогда куча вопросов. А всем ли будет хорошо? А будет ли одинаково хорошо? А правильно ли я понимаю о том, что для других будет хорошо, а что нет? Есть ли это “хорошо” вообще или для каждого по-своему?
        Ну и наконец, у тех, кто справился с эгоизмом (что бы это ни означало), нет ли в их действиях скрытой личной выгоды, которая на самом деле ими движет, но они ее не замечают/не воспринимают?

        • GrayFOX

          Окей. Я тебя понял. Суть в том – что существует почти утопический, скажем так “мир, который бы имел место быть”. Более корректно в данном случает означает, что правда у каждого из нас своя, и мы действуем в соответствии с критериями этой так называемой “правды”. Корректно – это значит быть более приближенным к тому, что мы можем назвать “истиной”.Независимая инстанция, которая может сложиться из нашей правды, или существовать независимо от неё. Тем не менее – этой некая незримая книжка, в которой описан неписаный свод правил. Описать его на данный момент крайне сложно, ибо мысль сформулированная языком символов теряет свой первоначальный смысл. Искажается. Возникают помехи, и шум.

          Почему это сложно воспринять? Современная, эгоистическая модель мира – крайне устойчива к давлению из-вне. У неё очень сильная броня, укреплённая веками опыта, и тоннами рассуждений философов. Она пиздец как непробиваема. Но опять таки, Её можно, как и любую систему – просто наебать.
          Те кто справляется с эгоизмом – не могут иметь личной выгоды в основном виде выгоды таковой. Только побочном.

          P.S Мне нравится, какую хуйню ты пишешь. Ведь кто мы без критики? Правильно.

          • Охреневший Камикадзе

            Че-то я нихуя не понял. Пересмотрел “револьвер”, перечитал пост и ответы и снова не понял.
            Мы можем назвать “истиной” – это общим голосованием решить? Или это размышления о никому не понятной фигне, которые вещает суньхуйский монах 80 левела просветления? Ну че-то вряд ли. Та книжка с правилами, имхо, вполне себе зримая и осязаемая. И даже не одна. И свод правил в ней – это матан и различные естественнонаучные законы. А искажения и потеря смысла происходит из-за того, что у всех тех законов есть своя область применения, где они работают, а вне нее начинается всякая лажа. И это потому что проще посчитать для частного случая, чем выводить из общей формулы всего (если вдруг такую все же откроют), учитывая все на свете. Только там описывается то, что есть сейчас, и что будет, если что-то делать или не делать. Но не про то, что стОит делать или не стОит – это уже остается на совести практикующего.
            И вот этот набор действий и будет определяться той эгоистической моделью, с которой человеку повезло дожить до сегодня, вставая с кровати каждый день. Если эгоистическую модель заменить на модель “рандомно двигай конечностями пока не умрешь”, то она будет работать, но очень недолго, может несколько часов или минут. Поэтому всякие такие модели нещадно выпиливались эволюцией вместе с их носителями. Выигрышными оставались модели “пожри, сделай себе хату, спрячься от той здоровой хуйни с когтями, снова пожри, присунь вон той тне, найди че-нибудь пожрать на потом, дай по морде соседу за попытку спереть у тебя хавку, проспись” – отсюда эгоизм и происходит. Люди могут позволить себе вычеркнуть отсюда немножко, а в свободное время заниматься своим.
            Вот это “свое”, видимо, и может быть “неэгоистичным”. Но только если это не изменит основную модель, иначе появляется большая вероятность получить премию Дарвина. Хотя можно и так, но почему-то мало желающих стать такими героями.
            И это я все к тому, что девайс для думания у людей уже своей архитектурой заточен под эгоизм, а случаи “неэгоизма” – это скорее сбои в системе, которые при больших количествах приводят к самовыпилу или инъекции галоперидола.
            Ну и вопрос все еще открыт – а что же за модель тогда такая, которая и не выпилит тебя очень быстро, и позволит заниматься гарантированно неэгоистичной хуйней?

          • GrayFOX

            По поводу “Револьвера”. У фильма нет определённой, четкой трактовки сути происходящего по итогу с Мистером Грином. Для тех кто решил посмотреть “чё нить там кинчик, боевичок там какой нить” – то да, он непременно увидит только то что произошло на экране по факту. Да, чувак отлично играл. Да, чувака посадили. Да, там он сидел между двух охуенных перцев, которые посредством уберформул и неибическому левелу гроссмейстерства шахмат помноженному на чёткие разводки выводят универсальную формалу нагибания абсолютно любого. Но один важный момент пропущен. Это не тот фильм который нужно посмотреть и забыть. И уж точно не тот фильм, который можно разок посмотреть под пивчик, и сразу прозреть, пропалив соседа сверху сияющим лучем из только что открывшегося третьего глаза.

            Этот фильм напрочь состоит из подтекста. Всё, абсолютно всё (включая цвета, с которыми ассоциируют персонажей) имеет своё значение, грамотный расклад. Не задумывался о цвете Мака, Мистера Грина и того китаёзы? Но это ещё полбеды. Основная фишка фильма – это то что двух перцев попросту нет. Это ассоциации, скрытый смысл, и подтекст. Как и сам вывод фильма. Тут как и в случае с бойцовским клубом, где ты только после 5 почтения книги выкупаешь – Марла это тоже воспалённое сознание Джека.

            Пересмотри фильм. Перечитай пост. Перечитай ответы. И приходи. Ведь сегодня – скорее всего день твоего дебюта.

  • Не Атрейдес

    Единственное, что я понял — так и не понял, зачем и почему встаю каждый день. Наверно, уже просто делаю это на автомате.

    • Серый Лис

      Понятно, что на автомате. Но обойма то заряжена не холостыми патронами? В обойме крупнокалиберный эгоизм.