Чужие среди нас. Поиски братьев по разуму

Чужие среди нас. Поиски братьев по разуму

Ку, землянин! Глядя на ночное звездное небо, хотел ли ты когда-нибудь улететь? И зеленая трава тебе тоже снится? Что же манит тебя в это опасное путешествие к ярким огонькам? Рассчитываешь ли ты найти там новых друзей? А может быть вселенский разум раскроет для тебя свои тайны? Готовь свой корабль — и — поехали!

Первая ступень

Ты уже много раз слышал истории про таинственные светящиеся хуйни в небе. Может даже знаешь какого-нибудь сторожа Кузьмича, пытавшегося установить с ними контакт, а наутро оказавшегося в вытрезвителе. А тут как раз и товарищ майор из пентагона подогнал видосики, где истребители как бы следят за этой НЕХ. Или наоборот.

Первая мысль, приходящая в голову — вы кто такие? Я вас не звал. Вторая — а вдруг в них все же кто-то есть? Настоящий, живой, с тремя сиськами? Что же нужно этому таинственному страннику? Поведает ли он цель своей миссии?

Один из способов связаться с невинным хомосапиенсом у пришельцев — это похищение ночью прямо с дивана. При этом жертва полностью парализована, чувствует тепло и летит. После чего к ней подходят какие-то непонятные существа, начинают тыкать всякими пальцами, щупальцами, членами и неизвестными электроприборами. Иногда в качестве компенсации человека отправляют погулять по их родной Нибиру, где царит рай и коммунизм, и объясняют, что шипастый дилдак в его жопе нужен для развития межгалактической науки. И если контактер будет молиться, поститься и просвещать других земных существ, то за ним прилетят опять и заберут к себе в комфортабельный космоотель. Таким же загадочным способом охуевший до посинения высший примат возвращается на свою базу под одеялко. А если при этом кто-то еще спал в комнате рядом, то ему было абсолютно похуй на происходящее.

Что? К тебе тоже как-то давно ночью приходила какая-то хуйня, но ты пообещал никогда никому в этом не признаваться, даже самому себе? Нет, к твоему сожалению, ты не избранный, по описанию эта охуительная история крайне похожа на эффект сонного паралича. Да, твой мозг может сыграть с тобой злую шутку, заставив произвести тонну стройматериала в пододеяльник. Причем в зависимости от вероисповедания и разных личностных качеств тебя могут навещать призраки, черти, домовые, чупакабры, иногда даже сам б-женька может снизойти с небес. Относись к этому философски.

Еще часто можно услышать рассказы о том, как внезапно появлялась сущность в виде гномика и начинала транслировать гигабайты инфы прямиком в мозг слушающего, не двигая ни ртом, ни другими отверстиями. Воспринимающий отчетливо видел разные картинки и ясно слышал голос, звучащий на родном языке. Почему же вдруг чел стал сразу понимать какую-то НЕХ гораздо лучше, чем водителя маршрутки, которого видит каждое утро? Это ведь телепатия, да? Ну, вообще говоря, технически возможно немного просканить твой мозг на предмет запрещенных мыслей. Можно даже потыкать в него электропалочкой, вызывая у тебя некоторые глюки или непреодолимое желание пофапать. Но для того, чтобы загрузить в него целенаправленное послание, нужно знать конфигурацию большей части нейронов в нем. И у разных людей она разная, то есть калибровать чудо-прибор придется на тебе. Так что если вдруг кто-то с тобой иногда выходит на телепатический контакт, похоже, что ты скоро откроешь бойцовский клуб. Сходи лучше подлечись, это не шутка.

Ну и классика жанра — загадочные круги и прочие рисунки хуев на полях. Вы, блять, че, серьезно? Какая-то няша-стесняша приперлась сюда с другого конца галактики, чтобы оставить записочку, а теперь висит где-то в небе на карачиках и подсматривает в щель между облаков? Она че — ебанутая? Короче, если главная цель — связаться с тобой, то она обязательно добьется от тебя, чтобы ты это однозначно понял и ответил. Иначе зачем это все.

Вторая ступень

Так может, стоит самим сделать первый шаг? Че ждать то? Ты мужик или тряпка?

Космос велик. Страшно велик. Умопомрачительно велик. Но твоя мамка больше. По всем математическим расчетам в нем уже должно существовать овер 9000 всяких рас и цивилизаций. А ты как лох пикнул человеческую и торчишь тут на отшибе вселенной. Тем не менее мы тут постоянно пытаемся уловить какие-нибудь сигналы от далеких звезд. И свои посылаем. Но абонент не абонент. Перед человечеством возникает главный вопрос — вы че, охуели там что ли?

  • Всем похуй. Ну как бы а че это вдруг с нами, кожаными ублюдками, возиться? Мы ж дальше Луны никуда не высовывались даже. Для крутых космических рейнжеров мы — что-то вроде кучки малолетних аутистов. Ведь стоит им только показаться, сколько появится у нас местных желающих нахаляву покататься на их ракете и заглянуть им в черную дыру? Потом только отбивайся от сраных тракторов с наспех прикрученным варп-движком. Понаехали тут, галактика не резиновая.
  • Никто не слышит. Так бы инопланетяне может и рады с нами поболтать, только они сами не в курсе, где мы и какого хрена от них добиваемся. Наши радиосигналы у них могут вообще баниться Альфацентавркомнадзором, а космовпн есть не у всех. Или никто тупо не понял, что балерины не зря старались.
  • Некому отвечать. Да, такое тоже очень может быть. У них либо еще трилобиты по планете шароебятся, либо они уже давно создали для себя уютненький виртуальный мирок и не вылезают из него, ибо все тлен. Как вариант — после изобретения очередной нихуядерной бомбы вся цивилизация массово принимает ислам, у нас это все только впереди.
  • За тобой уже выехали. Долго это все просто. Даже со скоростью света дохуя лет лететь. А когда прилетят — может быть уже никого тут не останется. Поэтому космотуризм так непопулярен: отзывов нет, хотя звезд полно.
  • Они уже здесь, но власти скрывают. Скрывают первых контактеров и их разбившийся корабль. Скрывают вторых контактеров, прилетевших на сигнал о помощи. Скрывают тяжело вооруженный флот летающих тарелок, вилок и чайников, прибывших договориться. Звезда смерти тоже оказалась скрытой от посторонних глаз после того, как стала заряжать свой лучемет. Весь этот арсенал хранится на той самой 51 зоне, а группа специально обученных телепатов постоянно мониторит торсионные поля, чтобы никто случайно не проболтался. К счастью, несколько медиумов-любителей смогли пробраться туда через астрал и добыть немножко сведений, но вскоре все они бесследно пропали. Как страшно жить.

И ведь самое печальное то, что всё это так и будет висеть в неопределённости до тех пор, пока кто-нибудь не решит удосужить нас своим вниманием. Ну хули ты разорался тут? Допустим, вот, я существую, как и заказывал, подавись. Че теперь ты с этим станешь делать?

Третья ступень

Какие же эти жители других миров? Ведь известных вариантов очень много. Не кажется ли тебе, что тут что-то не так?

Теперь встань и подойди к зеркалу. Внимательно посмотри на себя. Что ты сделал со своей жизнью, уебок? Ладно, об этом позже подумаешь. Сейчас осознай другую истину. То, как ты выглядишь — в плане строения тела и конфигурации органов — это не идеальный вариант развития жизни, к которому все живые существа неизбежно будут стремиться. Это всего лишь кое-как работающий вариант, подходящий для этого времени на этой планете. Да, достаточно удачный, иначе бы ты не смог прочитать этот текст. Но это всего лишь один из возможных, даже не самый лучший. Просто ряд событий привел к тому, что тебя выдернули из вагины и прокачали именно в таком виде. Случись бы что раньше чуть-чуть по-другому — у тебя была бы дополнительная пара рук или хотя бы пиструн длиннее.

Зачем тебе это все знать? Дело в том, что по одному только внешнему виду тебя можно очень много рассказать о том, где и как ты живешь. Это я тебе сейчас и покажу. На этих самых инопланетянах из хуливуда.

  • Зеленые и серые человечки. Вот именно почтичеловеческая натура и заставляет призадуматься, что все происходящее на их планете странным образом совпадало с нашей, и вот только в последние чуть-чуть миллионов лет их создатель одумался и включил альтернативную ветку событий. Убедительнее было бы придумать, что это какие-то неудавшиеся подпольные эксперименты фашистов над выводом арийской расы людей. Или хорошие грибы и плохое понимание биологии.
  • Спокойно дышат нашим воздухом. Говорит о том, что на их планете очень похожий состав атмосферы, с азотом, кислородом и углекислым газом. Кислород не просто так у нас летает: его массово производят пока еще живые предки твоей тумбочки при фотосинтезе. А как только это прекратится — его уровень начнет снижаться, ведь этот элемент очень любит соединяться со всем подряд. И даже на нашей планете его было не всегда одинаково — сначала не было совсем, были времена, когда его было меньше и когда его было больше, чем сейчас. И наличие кислорода в атмосфере планеты как бы намекает, что там происходит какая-то подозрительная активность. Не нашли правда еще таких планет кроме нашей. Но ведь не обязательно кислород им нужен? Может быть, тогда для них он окажется смертельным ядом. В общем, пытались и на эту тему подумать.
  • Едят все живое. Откладывают в нем своих личинкусов. Замечательно живут, не болеют, и даже ни разу не просрались, как твой батя после жареного супа. То есть вся незнакомая хавка вдруг внезапно содержит полный рацион питательных веществ, и ничего не вызывает отторжение. Прилетаешь в какие-то ебеня, а там стол накрыт и все только тебя и ждут, даже руки мыть не обязательно. Как же иначе. Но отважные кожаные ублюдки все же находят редкое вещество, которое пришелец боится как черт ладана. Ведь добро должно победить, да?
  • Ебут человеков. Для самовоспроизводства или получения армии боевых юнитов. Заставляют платить алименты. Ну это ну совсем ну пиздец. У нас даже близкие виды нормально не скрещиваются, что уж ожидать от какой-то космической хуйни. Тем более того, что ее елдак пролезет в твою жопу без вазелина.
  • Обладают ниибацца-сверхспособностями похлеще спайдерменовских. No comments.
  • Просто видят и слышат так же, как и мы. У человека диапазон восприятия и так весьма хреновый, ждать от других цивилизаций, что их природа обделит аналогичным образом, весьма глупо. С этим пунктом обычно проблем не возникает, внеземному гостю часто добавляют модификации в органы чувств. Однако, это ему нисколечки не мешает ориентироваться в новом мире.

И еще много, очень много всего, что будет бросаться тебе в глаза, если ты будешь задумываться о развитии жизни на других планетах. Даже сразу будет заметно, в каких местах тело инопланетной формы жизни позаимствовано с наших зверушек, а где уже художник под насваем пытался придать существу красочность и устрашающую внешность. Держи пример феерической расстановки точек. Подставь туда любую неведомую хуйню и дальше по тексту.

Хьюстон, у нас проблемы

Так кого же мы ищем? Жизнь, ведь так? А если она такая разная может быть, то что это тогда вообще такое? Вот это, детектив, правильный вопрос. Казалось бы, такая очевидная вещь, но хуй там плавал. Попытки ее определить одним понятным предложением выливаются в то, что либо какая-то совершенно левая хрень вдруг оказывается “живой”, либо не все живое становится живым на 100%.

Совершает обмен энергией и размножается? Вот тебе огонь, например. А общепринятое умными дядьками в очках определение, что жизнь — это химическая структура с давриновской эволюцией приводит к тому, что ты сам по себе не живой, раз в одиночку тугосерю не скрафтишь; хочешь стать живым — найди себе тян. И есть еще всякая недоживая хуетень типа вирусов или прионов , которая сильно портит всю картину.

И да, как ты уже понял, естественный отбор сильно привязывает живых обитателей планеты к ее поверхности. В космосы не летали, нечего и начинать. А что если к звездам запускать что-то такое, чему будет более похуй на перелеты и новые условия? Например… роботов, которых специально для этого и создавали? А ведь неплохая идея! В солнечной системе именно они и стали первопроходцами на летающих камушках. Так почему бы не ожидать первого контакта не со странной ебалой с тентаклями, а с электронными мозгами, тем более, что у нас уже свои на подходе. Ведь их тоже можно запрогать на секас. Да и если что пойдет не так, терять будет не так жалко.

Но не переживай, что тебе так и не удастся перетереть с галактическими туристами. Миллионы лет тебя жизнь пыталась научить тому, что в любой непонятной ситуации бей в ебальник или уебывай, если не хочешь стать героем. И обязательно помни главное правило вселенной:

DON’T PANIC

Хочешь мгновенно узнавать о новом креативе ? Чекай наш Телеграм канал и страницу Вконтакте.

  • https://oko-media.ru/ GrayFOX

    Я вот тоже иногда сижу так, думаю: “Ну по любому же что-то там такое есть” А потом на Ютуб захожу, посмотреть что в трендах, и сука понимаю, что ни один здравомыслящий организм (хоть даже из кремния) нами не заинтересуется. Мы походу одни такие – руки базуки…

  • Не Атрейдес

    Я думаю, что инопланетяне (если бы существовали), подлетели бы к Земляшке, посмотрели бы нас и с воплями: “Ну нахуй… нет, ну ты видел, видел, что эти долбоебы творят?!” улетели бы обратно.

  • https://oko-media.ru Серый Лис

    Сегодня где-то часа в 3 ночи, меня посетил кратковременный инсайт. Мол, там за ними кто-то наблюдает всё таки. Те, кто уже достиг когда-то технологической сингулярности, но не смог вмешаться в происходящие сейчас процессы, ибо нарушил бы всю эту цепочку. Но то были мы, а не инопланетяне. А потом так прикинул: Если подтянуть сюда квантовую физику, то на данный момент наблюдение за ними, без вторжения в этот
    процесс маловероятна?

    • Охреневший Камикадзе

      Если подтянуть квантовую физику, сути дела это сильно менять не должно. Я про наблюдение. Во-первых, оно бывает двух видов – активное и пассивное. Если ты стоишь на карачиках и смотришь в щель под дверью туалета, где сидит твоя сестра – это пассивное наблюдение. Для сестры как физического объекта подобного размера нет разницы, получает ли кто-нибудь о ней информацию таким способом или нет. На практике, скорее всего, будет немного иначе. Если ты начинаешь ломиться в дверь с криками “что ты там делаешь” и слушаешь ответ, то это активное наблюдение. Ты сам создаешь сигнал и получаешь отклик. Так что если кто-то сверху и смотрит, как ты мастурбируешь, это пассивное наблюдение, и тебя волновать не должно.
      Во-вторых, почему-то в народе считается, что наблюдатель – это обязательно некто с сознанием. По факту наблюдателем становится любое нечто, что получает информацию. А в квантовой физике из-за размеров пассивно что-то наблюдать становится очень проблемно. На квантовом уровне подсмотреть – означает снять дверь с петель. Только тогда становится понятна реакция сестры. Этим и решается парадокс кота Шредингера – кот (не)умирает не когда откроют крышку, а прямо в тот момент, когда (не)распадется ядро и (не)запустит дальнейшую реакцию. Найду ссылку – скину.