Эстетика хуторов

Эстетика хуторов

Город. Что может быть лживей и суетливее чем многомиллионный живой город, который круглосуточно кишит этими муравьями, которые бездумно, и зачастую на полном автомате, печатают лапками по своим делам? Только на миг осознав в полном объеме весь этот масштаб хитросплетений человеческих судеб, в бетонных муравейниках, сразу захочется прикоснуться с чему-нибудь совершенно иному, чистому, может быть даже немного первобытному. Например, к природе.
Сельская местность, чиста по своему принципу, в ней нет изъянов и нарывов, в отличии от городских кварталов, со всеми ихними фотками и деградантами. Тут по идее, здоровые, светлые и свежие люди, которые как и любая, исконно русская душа, будут по истине всем дружелюбны, и гостеприимны. Ведь это же самая душа России, эпицентр её благодати. Махнуть бы сейчас именно туда, где тишина и покой…Но я же здесь, не за утопию тебе заряжать? Верно?
На самом деле, в наше время мало что сравнится с малодушием и надменностью жителей русских хуторов. В городе, несомненно, куча народу, и знать всех наизусть практически нереально. Да и не особо то надо жителю города с развитой инфраструктурой, интересоваться кто ты и откуда. В этом вся прелесть городских жителей. Под воздействием информационного фона, и расширенных возможностей в плане самореализации, у них просто не остаётся не времени, ни желания на новые (намеренные) знакомства. Хотя, кому я это всё. В городе – ты это безымянная, многоликая толпа, которая со временем приедается, становится пресной и обыденной. В деревне же ты – непременно блюдо под кисло-сладким соусом.

Мне нравится наблюдать за этими бесчисленными фотографиями и образами, которые текут как ручей из всевозможных лент и пабликов. Одни рассказывают, что сельская местность до сих пор сохранила свои особенные традиции, относительно таинственной атмосферы язычества и шаманизма. Мол, ты услышишь мелодию Вардруны и Сруба, будучи являясь сельским жителем. Ты прочувствуешь на своих костях всю эту первобытную беспечность, силу и дух. Которого в городе так не хватает.

Другие твердят, что самые безопасные места в России – это нетронутые индустриализацией ландшафты домашнего хозяйства. Только тут всё без ГМО, не уничтожено химией, и является исключительно натуральным продуктом. Многие, даже уезжают из бетонных коробок, именно по этой причине. Местами, это действительно оправданная тяга к здоровому образу жизни. А местами – всего лишь идеализированное представление о лучшей жизни. На первых порах, человек и правда чувствует себя хозяином своей деревенской жизни. Выращивает овощи на двух сотках. Заводик хрюшку по имени Федя, и с десяток кур. И все вроде бы идёт практически идеально.

Вполне возможно, даже получится привыкнуть к постоянному завыванию шакалов, и лаю собак, которые с ними совершенно не в кентах. Может быть, получится привыкнуть и к нескончаемому перетиранию событий хутора, которые по впечатлительности превосходят самые яркие выпуски “Пусть потрещат”. А если принять совершенную вещь, что каждый день будет происходить светлое, нерушимое “Ничего” – то тебе непременно захочется тут остаться. Но это до первого перебоя со светом, который подрезает твой, из без того несчастный доступ в интернет на скорости 200kb/s. А после покупки третьего за день пакета “5 гб за 150 рублей” – начинает закрадываться мутная мысль – Не дурак ли ты сам себе?

Но покинув город, ты не становишься викингом. Любой коренной житель города, непременно провозит с собой легальную отраву для сельской местности. Отраву, с которой он вырос. С которой он ходил в школу, и прятал за гаражами. Он приносит в деревню сам ГОРОД, который тут в ходу только у восторженных школьниц, и вновь прибывших. Городского жителя из своей головы выкинуть практически невозможно. Особенно, когда ты молод, и впереди ждут большие города. Ты можешь быть одинок, даже находясь среди миллионов, но тем не менее – ты составляющая города. В тебе его мысли. Находясь в отрезанных от мира видах – все танцы происходят исключительно в твоей голове. И если ты не озадачился участью “мыслителя” то тебя это вскоре совсем утомит.

Но если раньше городская отрава воспринималась остро, и её носителя гнали ссаными тряпками – то сегодня, толком разобрать этот симбиоз становится всё сложнее и сложнее. Город плавно перетекает в деревню, а деревня в город. Причем, перенимая по старинке исключительно худшие составляющие. Первозданную атмосферу сохранили только совсем уж труднодоступные места, с которых район не может ничего поиметь. Они абсолютны непрофитны в плане налогов и производства, оттого и прекрасно подходят для атмосферных фотографий, на обложку свежих альбомов в духе “Neofolk”. Иля для истинных нордов. Ну уж никак не для искателей покоя, которого в принципе нет и в населённой деревне.

Можно приехать отдохнуть на дачу, или на сезон, чтобы отвлечься от городской суеты, и немного подправить здоровье. Вопреки расхожему мнению, ты не бухают на постой. Но 2-3 особо ярых сомелье всегда найдутся. Тут действительно чистый воздух, что особо не мешает вытирать каждый день пыль слоем в палец. В деревне может быть масса свои особенных плюсов, начиная от автономности и заканчивая финансовой независимостью. Но опять таки. Если ты чувствуешь трейсы города в своих венах, то рано или поздно поймёшь, что тебе нужен город.

  • Охреневший Камикадзе

    В общем, можно вывезти %username% из %userlocation%, но нельзя вывезти %userlocation% из %username%

    • https://oko-media.ru Серый Лис

      Вообще никак. Хотел написать полноценное сравнение, но член так и не сумел подняться.