Инфантильность, которая тебя уничтожила

Инфантильность, которая тебя уничтожила

안녕하세요, мой не состоявшийся революционер! Пока ты упорно продолжаешь репостить мемы и подавать всем вокруг признаки того, какой ты жоский и невьебенный Дартаньян – мир таки менятся, и без твоего такого, казалось бы необходимого участия. Люди рождаются, растут, обучаются – и в итоге реализовываются. Процесс не стоит на месте, и пока ты хромал в одну ногу с регрессом – многое успело измениться.  Нет, я не буду двигать обыденную телегу по поводу утопии, и того как на Руси жить хорошо. Ты итак знаешь, что мы все в шоколаде “Россия, Щедрая душа”

Я же здесь для того, чтобы в очередной раз посветить фонариком в дыру в твоей башке и с хмурым, серьёзным видом сказать “Пацаны, ненаход. Тут пусто”. Ненаход чего? Конечно же чувства ответственности. Ненаход принятия факта, что твоя собственная жизнь – зависит полностью от тебя. Ненаход твоей уверенности в себе. Сегодня, я расскажу тебе, о твоей излюбленной вещи. О твоей же инфантильности. Ладно. Поехали

Я – самостоятельный, независимый человек

Возможно, самая часто воспроизводимая и наиболее бессмысленная фраза в наше время. Пользуясь ею, мало кто задумывается, что абсолютная независимость не заключается только в умении приготовить себе пожрать на вечер, и добраться до нужной точки на карте, без помощи приложения. Независимость – подразумевает под собой полное освобождение от влияния внешних и внутренних обстоятельств, которые могут заставить почувствовать своё бессилие, и отсутствие контроля над ситуацией.

Независимость, означает что ты полагаешься только (и только!) на свои собственные возможности. Более нет никого, у кого бы ты мог выпросить подачки, или помощи. Тебя более никто не защищает. Ни родители, ни подписки, ни закон. Ты сам себе судья, прокурор и адвокат. Ну и обвиняемый. И если произойдёт очередной круговорот веществ в природе – ты справишься с ним сам. Но как же так получается, что будучи взрослым, адекватным (это не про тебя) человеком, ты подчиняешься чьим то моральным устоям, законам, да и просто наставлениям. Да хуй с ними, с наставлениями – почему ты просто идёшь по накатанной, задроченной годами, чужой дороге. Наверно, на то есть веские причины? Возможно.

Семья и инфантильность

И действительно, что может посеять в тебе одно из самых жесточайших по действию, семян бессилия? Несомненно, семья как один из самых главных институтов воспитания в тебе “некондома”, является основным инструментом к становлению твоей тотальной инфантильности.  Как ты можешь противиться наследию предков? Как ты можешь идти против истории? Разве, твоя мать или отец могут посоветовать тебе то, что в итоге нанесёт непоправимый урон твоему герою? Я тоже думаю, что нет.

Но ты привык думать, исходя из предпочитаемых правил. Правил, принятие которых предлагает спокойствие и комфорт. И похуй на то, что ты будешь чувствовать себя безвольными, никчёмным и никому не востребованным кусками закопанного, кошачьего кала. Из двух зол беспечности, ты выбираешь наиболее безболезненный вариант. И в итоге соглашаешься.

Тебе несомненно повезёт, если твои воспитатели будут тебе примером. Это означает, что ими не будет двигать сомнительный, непонятный страх за своё (или твоё) будущее. Ведь они воспитали тебя в соответствии с самыми современными стандартами, которые помогут выжить тебе в текущей версии общества. И выжить самому. Без их постороннего, излишнего вмешательства.

Допустим тебе повезло, и ты всё-таки являешься полноценной, вполне себе состоятельной личинкой общества. Ты попробовал совершить свои первые шаги на пути к самостоятельной жизни, чудом пропустил или преодолел инфантильность, которая встретила тебя враждебным лицом посредством преподавателей, одногруппников, одноклассников, партнёров по продленке, и прочей, необходимой образовательной движухи. Но вот на пути тебе встречается Внезапный институт, который так и стремиться развязать с тобой войну, и смеясь смехом Пеннивайза поставить тебя на колени.

Институт общественных отношений.

Если, до момента своего полного утверждения как личность, на тебя мало влияли такие моменты как дворовая, школьная, и прочая общественная иерархия, то будучи несомненно взрослым, и сомнительно вменяемым ты обязательно ощутишь  на себе это ядовитое влияние. Влияние, которые парализующий ядом вливается в твои вены, кидает в ступор, и дико бьёт об стену, в попытке подчинить тебя системе.

Само собой, как ты можешь не считаться с мнением общественности, достижениям тысяч лет трудов и тягостей, и общественным достоянием в виде традиционных ценностей, морали и культуры? Ты же не очередной, дикий отщепенец общества? Стоп, а может ты вообще атеист, или того хуже – террорист? Знакомо? Конечно знакомо. А особенно знакомо тем, кто в жалких потугах понять суть, и истинный, продуктивный критерий поведения в обществе – натыкается на подобную ограду как на черепаху легиона, которая ничего не хочет слышать и видеть. И лишь инстинктивно ебашит тебя в пузо, в момент твоего эпического прыжка к вершинам Человека Разумного.

Но общество ни в коем случае не хочет сделать тебя козлом отпущения по умолчанию. Оно лишь хочет одной, маленькой и кристально прозрачной вещи – общество хочет, чтобы ты ему соответствовал. Ни хуже и не лучше. Соответствовал, и не выходил за рамки. А если и вышел – то чувствовал больное желание вернуться обратно. Глотнуть этого свежего, гнилого как табачный дым, после очередной попытки бросить курить, воздуха. Все хотят чтобы ты был зависим. И твой мерзкий начальник, и твоя вторая половинка, и твои родители. И даже ты сам.

ТЫ САМ? Нееет. Я ни от кого не хочу зависеть… Но я здесь не для того чтобы ты в очередной раз попытался себя жестоко кинуть через пенис. Я, в отличии от твоего потрясающего правительства – говорю тебе только правду. Поэтому расскажу, почему ты сам хочешь ощущать на себе эту сладкую, инфантильную зависимость.

Почему ты принимаешь инфантильность?

Что может быть проще и безопаснее чем решения, которое ты принимаешь не сам? Что может быть лучше и комфортней, чем делегирование ответственности кому-то другому, но главное, не тебе? Правильно. Ничего блядь. Посредством этой нехитрой манипуляции, ты снимаешь с себя дичайший груз ответственности и проблем, которые ты не хочешь решать сам, и просто кидаешь другим. Беззаботно и отчуждённо. Как будто это и вовсе не твоя судьба.

Ты со спокойным, невозмутимым взглядом смотришь, что делают с твоей облачной мечтой и желаниями. Возможно, со слезами в душе, а может, и с презрением в глазах. А возможно – с детским, наивным облегчением. Ведь ты уже ничего не можешь исправить. Не так-ли? Ты в лабиринте, который при любом варианте выхода заводит в тупик. Тупик – которому ты сам дал место быть, и именно поэтому он тебя ждёт при любом раскладе. Создавая себе преграды, мы имеем гораздо меньшие шансы разрушить их, нежели шансы разрушить преграды созданные другими.

Инфантильность – как наркотик. Если тебе один раз (будучи в созревшем возрасте) показали, что ты ну никак не можешь обойтись без посторонней помощи, и напрямую зависишь от обстоятельств – тебе тотальный песдетс. Ты обрёк себя на подражание безвольному, нужному кому-то тотему, с помощью которого тебя гораздо проще контролировать, нежели без него. Тебе просто внушили твою слабость, показали место в этом мире и иерархии, указав на пункт в табеле о рангах. И ты соглашаешься.  ВЕДЬ ТЫ ВСЕГДА СОГЛАШАЕШЬСЯ?

Чё делать то?

Если ты не заметил, то я пишу всю эту телегу, исключительно ради последнего подзаголовка. Именно в этом жалком куске текста, я рассказываю тебе, в чём весь сложный прикол. Так и что-же делать с наркотическим влиянием инфантильности? Что делать, если ты словно измученная мушка, попал в паутину безумного Спайдер-спайдера? Ты знаешь – ВЫБИРАЙСЯ! Беги! “Куда? Как? Зачем? Я же живой – значит всё не так уж плохо! А то что мне советуют то, чего я не хочу видеть в своей жизни, несмотря на то, что я никому не желаю зла – это мне во благо”.  – Позиция жертвы. Если ты имеешь свойство раскидывать мозгами не только под спайсом по стенке – ты и сам всё прекрасно понимаешь. Только от тебя зависит завтрашний расклад, и какая карта ляжет.

Не от государства, которое ставит тебе палки в колёса, в виде блокировки и санкций в виде всего, что тебе дорого. Не от твоих содержателей, которые грозятся послать тебя нахуй при каждом неправильном шаге, на пути к твоему собственному, синтезированному миру. И уж точно не от твоего мерзкого работодателя, который может свободно положить тебе член на стол, и ты ничего не сможешь возразить, иначе – тебя уволят. И несмотря на то, что тебя ещё не уволили – ты уже представляешь весь Пакистан происходящего, который крутится в твоей пробитой голове.

Что дальше? Как жить? Быть бомжом? Спать на улице? А главное – Что подумают люди? Вот и весь набор фраз твоей взрослой, потрясающей натуры. Натуры, которая отрастила бороду, и научилась обслуживать клиентов в МакДоналдсе. Тебе даже представить страшно, что ответственность за твою жизнь лежит только на тебе. Но страх… Он такой завораживающий…

Вещь, которую можно описать одной фразой – заняла 2 минуты твоего чтения. Вещь, которую ты понял тогда, когда тебе в первый раз пришлось пораскинуть мозгами, относительно твоей самостоятельности. Она проста как теория относительности, и в то же время – сложна как два умножить на два. Она заключается в простом принятии себя. простом осознании факта, что ты – это ты. А дальше – ты сам поймёшь куда идти. Ну а если совсем головка бобо – иди в лс. Чего уж там…

Доброе утро, воин. Держи ссылки, и вали на хуй.

Ссылки:

Хуета какая-то

Осознанные решения

Википедия о твоей привычке

Хочешь мгновенно узнавать о новом креативе ? Чекай наш Телеграм канал и страницу Вконтакте.