Гнев

Экспонат №3: Гнев

Ты открываешь глаза, и с первыми синапсами пробуждения начинает подгружаться мелодия предстоящего дня. В первые минуты бодрствования ты ещё слишком свеж и светел чтобы ненавидеть каждую инородную мысль, каждого отморозка и вообще — любую песчинку на родной, третьей планете. Практически без эмоционального негатива, ты не чувствуешь ничего кроме лёгкости и благодати. В первые мгновения мир совершенно чист, и предстаёт в своём истинном облике. Но Эго начинат кричать: «Это же следж! Сделай погромче сука!!!», и тебе не остаётся ничего, кроме как плавно прокрутить ползунок громкости негативных эмоций до того момента, как отдельный семпл начинает отчётливо отдавать в череп лютый дабстеп, с основной вокальной партией, которая на высоких вибрациях выбивается в реальность фразой: «АААА!!!! Как же вы мне все настоебенили!!! ХАЛЬТ!!!». Кровь начинает закипать, а красный смех всё крепче сжимает воздух, вырывая остатки здравомыслия. И ты начинаешь вопить. Ты в гневе брат. Осадись. Или разъеби тут всё. Поехали.

Blood for the blood god!!!

Давай на чистоту. Ты, как никто другой, знаешь что такое истинный, концентрированный гнев по вене в чистом виде. И его разрушительный приход никогда не сравнится с перманентной слабой тягой к созиданию. Даже если ты не дестроер по натуре – ты непременно натыкаешься на эти колкие эмоции, которые режут в тебе человека. Или раба. Ещё бы – пытаясь соответствовать эфемерным скрижалям, ты в конечном итоге встречаешься с мнением отличным от твоего, которое является твоей нативной версией принципов поведения в обществе. Скорее всего, она не такая как у всех, и имеет свои слабые и размытые места, но в целом — напоминает всё ту же фантастическую идею заезженной утопии. О которой все говорят годами. Всего лишь говорят… И почему-то правы в своей наивности.

Гнев и бессилие

Но что если твой оппонент явно не прав, и по факту – твой гнев прямое следствие ущерба твоему положению/состоянию/здоровью? Ты ведь хочешь сохранить свой скафандр в целостности, вместе с его содержимым? Само собой – да. Прямая угроза порождает в тебе острое эмоциональное состояние, которое сопровождается желанием устранить эпицентр негативной неприязни. Ты можешь накинуться с кулаками, закричать как ебанутый или же просто проворчать себе под нос неразборчивое «Я ещё дам о себе знать», оставляя поле боя во славу победителя. И конечно же — оставляя себе горькое чувство ущемлённости эго-яиц, дверью реального мира (или вселенской несправедливости). В любом случае, тянущий и беспробудный гнев гораздо желчнее яркой вспышки негодования. Почему такая лютая дичь выходит? Всё гораздо прозаичнее чем кажется.

Если дикий приступ гнева можно устранить здесь и сейчас, ссылаясь на явную невменяемость оппонента, то тот гнев на всех и вся (который ты до сих пор яростно полируешь), не приводит ни к каким положительным тенденциям, а только каллиграфически учить выводить красивые иероглифы бессилия, о которые собственно и спотыкается вся твоя Фемида. Твой заёбанный мозг годами учится спускать на тормозах все припадки мнимой, пламенной праведности, оставляя от неё всего лишь осадок анального бессилия. Ты смотришь, но ничего не можешь с этим поделать. Не в состоянии/Нет сил/Ресурсов, да хоть банально очкуешь перед неизбежной карой со стороны правоохранительных органов и кого ты там еще ненавидишь. Время учит тебя собирать весь этот бесполезный балласт свинцовой слабости и фатализма, оставляя за тобой право негодовать и плакаться на мирской дисбаланс. Смотрится саморазрушительно. Но эта схема прелестна своей простотой. С рождения ты можешь выбрать — роптать или кричать. Молча делать — или же кричать всем о неправоте. Ты можешь бить его сейчас — или же спустить на землю словом. И не сегодня — так завтра. А можешь вообще не предпринимать никаких действий. Но даже в такой момент — эта та самая иллюзия бездействия, которая равноценна деянию, ибо ты всегда оставляешь за собой эмоциональный шлейф, из которого формируется твое сегодня.

Ты так долго ломал себя, выжигая на себе жировые пятна всевозможных грешков и проступков разной степени косячности, что уже просто не можешь спокойно пройти мимо деяний, направленных на дестабилизацию твоего жиденького мировоззрения. Само собой – Как же блядь то так? Вот посмотрите на меня! Я – это тот самый рукописный эталон несоответствия, который знает как нужно, но не знает как это сделать. Я – априори прав, не надо тут попирать мою значимость. Ведь я прошёл через такое, что сам Мортарион возложит болт почтения к моему алтарю Эго. Но вместо доказательства делом – я могу доказать это словом. Или на худой конец – вспышкой неразборчивых импусов в черепе. А на самый анорексичный конец – переебать с правой. Ибо это гнев праведный. Стоп. Праведный гнев?

Гнев не нужен?

Большая часть населения этого шарика, при всей своей ненависти друг другу — сходится в одном, довольно таки интересном мнении. Вредитель человечеству должен быть непременно наказан, освистан и отъёбан по всем традициям азиатских комиксов. Да. Мы все прекрасно понимаем что этот уёбок неправ, и заслуживает гораздо большего, нежели просто бан в тюрьму или общественно порицание. Да. Мы так же понимаем что гнев ни коим образом не влияет на результат расправы, и если что-либо должно произойти — оно произойдёт и под нежной любовью ламы, и со спокойным холодом глаз монаха. Но негодование не даёт спокойно следить за событиями. Ибо гнев не просто бзик восьмилетнего ребёнка — а вполне себе сложный биохимический процесс. Адреналин и норадреналин нещадно ставят раком все твои скрижали, догмы и постулаты, отдавая эстафетную палочку эндокринной системе, которая в отличии от тебя знает когда бить — а когда бежать. Как и сам понял — это всё вполне естественно, и не может быть вырезано. Но очень легко патчится работой над собой. Хотя — кому я это говорю. Где ты — и где реальный мир.

Даже, в казалось бы современном мире, где по идее должна уже царить братская любовь и благодать — гнев всё ещё остаётся вполне приемлемым способом показать свои амбиции и силу духа. Сам подумай, и поставь себя на место того самого альфа-амбала, у которого даже сморщенная мошонка смотрится брутально и опасно. Представь, что ты и есть тот самый мастер над просадкой эгоизма населения, и можешь совершать противоправные и аморальные действия в отношении бедных жителей. А теперь представь, что ты собираешься совершить одну из таких забав, и вместо слабого: «Постой! Не надо! Только не меня!» — получаешь внезапный удар в висок или нехуёвый панч в ямочку на подбородке, и всё это сопровождается диким криком: «АААА БЛДЖАД СУЧАРА!!!», будто сам чемпион Кхорна дал тебе отпор. Охуеешь же?

Конечно охуеешь. Да все в принципе охуеют. Ведь это прозрачный намёк на правила поведения в обществе. Я сам это сейчас представляю, и охуеваю, всё крепче убеждаясь в праве существования оправданного, осознанного гнева во имя справедливости. Беспезды, это можно было бы делегировать на соответствующие структуры, которые должны знать лучше всех — что кому и как делать. Но что то неохота. Или всё же есть другое мнение?

Ссылки:

  • Охреневший Камикадзе

    Все же кажется, что состояние «пичоот» и «как уебу сука» имеют разные корни. В первом случае наступили на яйца священной корове — и поэтому человек сам не понимает, почему разгорелся огонь революции в штанах, а во втором покусились на что-то более реальное, а поэтому все же есть догадки что и почему нужно защищать. Если бомбит, то это действительно не самая полезная реакция организма, можно просто осознать, что у людей могут быть видение мира совсем не такое, как единственное правильное собственное. А если уже кто-то реально начинает бычить, то уже зависит от ситуации, стоит ли внезапно прописать фирменную двоечку или все же дать по тапкам (ведь он может ходить в кококочалочку и быть с увеличенным армором) или вдруг выдвинуть такой вариант, от чего вы оба охуеете. Короче, трезвый взгляд и импровизация.

    • https://oko-media.ru Серый Лис

      Абсолютли.

    • Не Атрейдес

      Но ведь, пока существуют люди, бомбежка не прервется, тк большиство тупые и не осознают, что можно регулировать все мирным путем

      • Охреневший Камикадзе

        Все-все-все действительно мирным путем не всегда получится, про это отдельно напишу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: