scorpion vs sub zero

На защите своих интересов

Салют, юзернейм! Спорим, что за всю твою нелегкую жизнь ты часто сталкивался с тем, что твое мнение, состоящее исключительно из чистейших сгустков истины, внезапно отвергали? А вот какая-то абсолютнейшая дичь вдруг всем заходила на ура. И по всем правилам демократии именно она и принималась. Возмущенный положением дел, ты пытался взять ситуацию под контроль и вразумить неведающих, но те лишь сочувствующе кивали в ответ. «Главное — не победа, а участие» — шептал ты себе под нос. А потом и участвовать забил. Но когда дело касается лично тебя, где-то в глубине души начинает загораться огонь сопротивления, заставляющий тебя держаться за свою идею как за последний источник жизни. Зачем же вся эта агрессия по отношению к твоему мирку? Может, давайте жить дружно?

Fight!

Проблема, из-за которой тысячелетиями происходят конфликты у живых существ этой планеты, выглядит примерно так: «Я хочу X, ты хочешь Y, но одновременно добиться двух результатов невозможно». Немного туманно? Давай к конкретике. К примеру, тебе посчастливилось познакомиться с очаровательной девушкой из благородной семьи. Ваше общение не прошло даром. Ее симпатичная внешность, изысканные манеры поведения, умение поддерживать беседу на различные темы и глубокие познания как в классике, так и в современном искусстве, вызывают в тебе стойкое желание отпердохать ее в дымоход. При более близком разговоре ты внезапно обнаруживаешь взаимную расположенность с ее стороны: она тоже не против анального секса с тобой. Ведь у нее тоже есть член.

К сожалению, природой не был предусмотрен удобный способ подконнектить ваши устройства в режиме Full-Duplex, а это значит, что передачу данных вам придется осуществлять однонаправленным способом. За неимением стандартизированного протокола, регулирующего очередность ваших действий в подобных ситуациях, придется воспользоваться ситуативным решением, подходящим под ваши совместные интересы. Что ж, тогда рассмотрим различные варианты, к которым можно прибегнуть.

Насилие. Несмотря на заявления сторонников гендерного равенства, эволюция наделила вас половым диморфизмом. Поэтому грубая физическая сила, напористость, безжалостность и стремление доминировать позволят тянке моментально свернуть тебя в бараний рог и проникнуть в бессильную трепыхающуюся тушку. За тем лишь исключением, что ты мог подготовиться к такому повороту, проводя свободное время на турничках. Заметь, при равных силах ваша борьба становится не выгодной ни одной из сторон: после изматывающего поединка награда в виде активной позиции не оказывается столь уж желанной. Да и победа будет определяться скорее случаем. При осознании равенства ваших параметров проблема будет решаться более мирным путем. А это значит, что к насилию прибегают те, кто уверен в собственном превосходстве. Или не знает других вариантов. Или и то, и другое сразу. В любом случае, не сражайся с противником на его условиях — это почти гарантированный слив.

Уступка. Даже на добровольной основе встречается такой вариант. Вместо хоть каких-либо попыток отстоять свое мнение, ты тупо отбрасываешь его, смиренно раздвигаешь булки и нанизываешься на кукан. Больной ублюдок. А если твоя партнерЪ_ка вдруг еще и практикует агрессивное поведение, то очень скоро ты увидишь ее в черном латексе и с плеткой, а себя в наручниках и кляпом во рту большую часть своей жизни. Да, тебе будут иногда перепадать поблажки за верную службу, но с той лишь целью, чтобы ты быстрее собирался в нужную позу и издавал более приятные звуки. А о своих грандиозных планах можешь забыть навсегда, ебаная тряпка. Хочешь достигать — держи яйца в кулаке. Раскис слегонца — словил в рот хуйца. Тем не менее встречаются запущенные случаи, когда человек стремится исключительно к подчинению, кладя болт на собственную свободу. Если оно так, то тебе над собой упорно работать надо, дружище.

Компромисс. Попытка слепить что-то среднее из обоих вариантов, на этот раз вы оба себе отказываете, результат — никто ничего нормально не получает. Вы тупо сидите рядом с морковками в задницах и дрочите. В хуете, да не в обиде. А не, в обиде, просто признаваться, что сотворил хуйню на максималках, ты не будешь. Видимо, ты забыл главное — ваши дела нельзя просто сложить и поделить пополам. Иначе бы и проблемы не возникало, ведь так ты и один отлично справишься.

Договор. Это уже похоже на решение здорового человека. Ты берешь и расписываешь, что и сколько ты хочешь и на что ради этого готов идти (не нахуй). И красна девица твоя тоже. Например, ты ее утром, она тебя вечером. Если вы оба на это согласны — подписываетесь, если нет — меняете условие с учетом правок. Ты ее — на растущую луну, она тебя — на убывающую. В полнолуние перекур. А также обязательно указать, что делать, если что-то вдруг пойдет не так. Правда, если учитывать все тонкости, получится нехилый такой томик. А что ты делаешь, когда тебе дают почитать лицензионное соглашение на софтинку, которое длиннее, чем исходники самой программы? Ага. Но раз ты сам вместе с тней его составляешь, а не тупо жмешь галочку «согласен», в твоих интересах сделать так, чтобы вы оба его одинаково хорошо понимали. Еще важная деталь: для договора необходима некая надежная система, которая проконтролирует ваши обязательства. Блестящий кругляшок на пальце, как показывает статистика, не работает. А все из-за того, что даже обо всем нормально договорившись, люди стремятся друг друга наебать. Потому что считают, что другой их точно так же хочет наебать. И здесь они оказываются оба правы, хотя у каждого была изначально другая цель, и никто не хотел именно такого развития событий.

Обман. Тебя поимели и отымели, наобещав чего-то особенного, а в итоге оставив с вялым писюном на ладошке. Ты надеялся на честное выполнение договора, добросовестность исполнителей, взаимную выгоду. Хуй знает, на что ты еще там надеялся. Но ты прошляпил именно обязательства перед тобой, а сделать уже ничего не можешь. Обрати внимание, на каком моменте обнаружилась несостыковочка, и прикинь, как в следующий раз тебе следует поступать. Обидно, когда жестокий и несправедливый мир сыграл на твоих искренних чувствах, но куда хуже, если ты и второй раз точно так же проебешься, лопушок. Ну а впрочем, лох не мамонт, а источник инвестиционных вложений, и если ты сам решил отказаться от идеалов ради звонкой монеты, то стоит вкачать чуткость, проницательность и прочие качества, именуемые человеческими.

Манипуляция. Великий оратор 80 левела, задрочивший техники боевого НЛП, способен не только развести тебя на порванное очко, но и убедить в том, что именно этого на самом деле ты и хотел. Ты бы услышал ласковый голос своей няшки сзади сверху: «У тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе.» И как бы ощущаешь нюанс, но возразить нечего. Здесь свобода слова используется на всю катушку, без ограничений, все во имя хитрых планов. А люди смеются и просят еще — им кажется, что все это для них самих. Поэтому в отличие от обычного наглого пиздежа используется многократно и повсеместно. И есть два метода противостоять манипулированию. Первый — быть наглухо отбитым бараном, картину мира которого не испортит ни одна случайно взявшаяся мысль. Вторая — самому внимательно изучить социнженерию и практическую психологию, дабы обнаруживать приемы, которыми тебе ежедневно ссут в глаза и уши.

Игнор. Говорят, что если крепко зажмуриться и представить себя в другом месте… Это не траповый елдак сотрясает твои полужопия, а волны качают твой корабль. И крики чаек за бортом. И морские брызги летят тебе в лицо… В общем это верный путь к серьезным расстройствам психики, ведь ты не просто отрицаешь конфликт, но и пытаешься себя убедить, что ничего не происходит, когда жопой чуешь, что все не так. Бывают редкие случаи, когда твое привычное ничегонеделание в адрес обидчика пойдет тебе на пользу — например, если какой-нибудь школьник в интернете мамкуибалит твои комменты. Или на улице тебе пытаются всучить флаер магаза подержанной китайской хуйни. Короче, если действительно осознаешь все последствия.

Креатив. Философия начала XXI века учит, что любая проблема о двух концах представляет собой одну из форм аксиомы Эскобара, а именно: 1) вилкой в глаз или в жопу раз, 2) в жопу дашь или мать продашь, 3) задача о двух стульях. И все похожее, где тебе предлагаются на выбор варианты из категории «так себе». На мосту над рельсами стоит толстяк, дальше на рельсах сидят 5 человек. С другой стороны едет трамвай, который размажет этих придурков по земле, но у тебя есть шанс спасти их, отдав в жертву бодипозитивщика. И что бы ты ни выбрал, тебя все равно будут сопровождать горечь утраты второго решения оставшуюся жизнь. Только если вдруг до тебя резко не допрет какая-нибудь гениальная идея, не указанная в стандартной форме ответов. Действуя рационально, ты сталкиваешь жиробаса с моста. После того, как проедет трамвай. Именно что-то новое и необычное позволит тебе выкрутиться из этой ловушки, умей это разглядеть. В конкретно твоем случае с тней можешь предложить сообразить на троих с твоей сестрой, или до чего еще дойдет твоя фантазия.

А теперь представь, что ваши навыки равны, условия одинаковы, вы можете друг друга понимать и отражать все негативные заклинания, направленные на захват лидирующей позиции. Способен ли ты обрести такой уровень просветления (при учете, что твой оппонент тоже сможет так сделать), чтобы достичь согласия и при этом оставить свой ебальник без свежеприобретенных дефектов? Чекай задачу об обедающих философах (немного подправлено для реалистичности):

За круглым столом в суши-баре сидят 5 философов, у каждого перед ним своя порция роллов. Но на всех есть только 5 палочек. Каждый может либо взять по палочке и жрать, либо сидеть и затирать за жизнь. При этом жрать они могут только двумя палочками, ибо интеллигентные люди все-таки. Нужно, чтобы каждый из них смог поесть.

Казалось бы, такая тривиальная хрень, а вот программы на твоем компудахторе могут зависать из-за того, что будут требовать друг от друга что-то, чем не смогут поделиться. Если попросишь философов «взять палочку слева, палочку справа, пожрать, положить палочки» — они могут выполнить первое действие синхронно и застрять — у каждого будет по палочке и не будет ни одной свободной. Дедлок, ага. Если изменишь алгоритм на «взять палочку слева, если нет свободной второй — то положить обратно, иначе взять вторую и пожрать» — они могут бесконечно брать и класть эти палочки, пока тебя не заебет на это смотреть.

Да, порой нужно не обосновывать свою правоту — ведь другие точно такие же мастера полемики и ваш спор будет длиться часами, днями, может даже годами — а взять и сделать наконец уже хоть какой-нибудь решающий выбор. Итак, ты хочешь от результата двух важных условий — чтобы у всех он был одинаковый и чтобы он был одним из предложенных вами, а не дефолтный вариант «Единая Россия». И было бы отлично получить ответ за определенное время, даже если на каком-нибудь этапе голосования кто-то откинется насовсем. Все было бы пучком, если бы не последнее «но». Жаждешь суровых технических деталей — гугли FLP impossibility, ибо я не осмелюсь тут закапывать матан в твои глаза.

Тянешь ли ты жребий, бросаешь монетку, устраиваешь аццкий замес в «камень-ножницы-бумага» или идешь на версус — ты доверяешься правилам. Они должны определить победителя, который заберет все лавры, и лузеров с разбитым корытом. И очень, сука, важно, чтобы ничего не наебнулось в этой системе, даже когда всякие бесстыжие ублюдки вроде тебя начнут неистово шатать трубу читами. Потому что в мире роботов на этом держится твоя сраная крипта. А о подробностях переработки цифрового нихуя найдешь по слову «консенсус» — это оно так называется.

Возвращаемся к тебе. Если ты вникся в суть вышеизложенного, то заметил лазейку, торчащую как флажок из задницы. А именно — что есть шанс ломать систему просто не давая ей выдать решение. Постоянно откладывать на потом, критиковать, требовать пересмотра результатов, устраивать внештатные ситуации. Вспомнилось что-то из личной жизни? Вот и я про то. Ты не хотел никаких изменений (так как уже удобно устроился) и не хотел в этом признаваться (так как уже удобно устроился). Так что если встретишь по жизни аналогичного ленивого ушлепка — знай, что ему предъявить.

И конечно же, как великий стратег, ты должен понимать — целью может быть не само принятие решения, а что-то еще. Забрать у тебя время, отвлечь от чего-то более важного, пропиариться. Или чтобы ты не сомневался в честности этой процедуры. А может, ты просто очень забавно бугуртишь.

Опять стыдливо пройдешь мимо комментов? Change my mind.

  • https://oko-media.ru Серый Лис

    Ааааа!!! Я так долго ждал этого крео! Добавлять ничего не стану, лишь отмечу один очень примечательный момент: На письме, посредством конкретной последовательности пикселей, мы получаем эдакое отрешённое откровение из глубин самого себя. Мол, да это так. Мол, жиза бро. Мол — ебать как это на меня похоже! И самое вкусное — в каждом абзаце, указывающим на самих себя — можно проследить хаотичный всплеск синапсов разной породы, нервно рвущих Эго находящееся в текущий момент хуй пойми вроде как где (если бы где то конкретно и был). Синапсы шепчут: «Посмотри какие они! Как хорошо что ты это осознаёшь, и таковым не являешься… Как хорошо, что ты всего лишь ЗРИТЕЛЬ»

    Беда в том, что зрителей нет нигде. Даже в театре.

  • Accelerator

    Вот про задачу с философами я, честно и к моему стыду, не знал. Правда, задача эта стерильна и предполагает, что мы можем запрогать(привести к консесусу) каждого из 5 философов. С реальными людьми такое хуй прокатит. Бывает, что прошивка мозгов залочена и сторонние идеи упорно не воспринимает. Ну а как быть с этими заёбами соседей по столу, вижу, расписано в статье.

    • Охреневший Камикадзе

      С реальными людьми вообще мало что прокатывает из теории. Есть всякая статистика, по которой на тысячу найдется доля везунчиков, а для конкретного человека ее полезность чуть больше, чем никакая

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: