Рабочие дома - если тебе совсем пиздец

Рабочие дома – если тебе совсем пиздец

Я думаю, тебе знакомо это чувство. Отвратительное ощущение безысходности, и нереальности происходящего. У тебя может сгореть дом (а может и вовсе не быть), тебя могут выгнать из семьи (и такая хуйня случается). Может быть – ты просто заплутал по жизни, и пиздец как хочешь исправить это тошнотворную ситуацию, которая подступает комом к твоему горлу. Но тебе не хватает. Не хватает того-же ночлега, работы, да и вообще – пинка для старта. Но самое хуёвое – это когда никто не решается тебе помочь, хоть и с выгодой для себя.

Этот текст может быть полезен не только тебе, но и тому кто попал в самую щекотливую ситуацию в современном мире – стать бомжом. Ну или хотя бы стоять на пороге этого. Я расскажу тебе за довольно таки действенный метод, который хоть и заставить почувствовать тебя слегка пережёванным дерьмом, но всё же поможет хоть-как то стабилизировать, а при великом желании – полностью исправить твои нерешённые задачи. Я расскажу о рабочих домах, называемых в простонародье – реабилитационными центрами. Ладно. Поехали.

Пиздец подкрался незаметно…

Итак. Я не буду описывать различные варианты того, как ты можешь жестоко обосраться. Я это знаю, и не по наслышке. Заторчал, забухал, забил, замер – это всего лишь самые популярные варианты того, что может привести тебя в мир милого, пушного зверя. Но их гораздо больше, за счёт ебучей многовариативности мира. Выбраться можно в итоге, даже из самой гнилой и безобразной ситуации, при условии, что у тебя есть в запасе две вещи:

  1. Пиздец как много терпения, и очень сильное желание отмыться. Если оно у тебя имеется в избыточном количестве – то ты можешь вполне обойтись и без второго артефакта.
  2. У тебя есть поддержка пусть и небольшого, но круга людей, которые тебе могут реально помочь. И помочь не просто похлопав по плечу, с сочувственной миной “I KNOW YOU FEEL BRO”, а помочь делом – деньгами, впиской, работой. Да хоть чем. Лишь бы ты не чувствовал себя безобразным отбросом общества.

Но у тебя же всё не по плану. Верно? Именно поэтому, ебучий, трёхглазый кот спешит тебе на помощь. Нет. Денег я тебе конечно-же не скину. Как там – “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. или нет – “Что-то там, я не дам тебе рыбу, а дам тебе удочку”. Поэтому, вооружайся бдительностью и терпением выносить ежедневно лица тех – на кого ты сам похож. Таких же как ты – неприкаяных, заблудших и никому не нужных. Лица, теперь уже простых работяг, которых жизнь привела на распутье – Проебаться, или начать заново.

С чего начнём?

Начнём с того, что в каждом, пусть и задроченном вусмерть городе, есть организации именующие себя “Центрами помощи” “Рабочими бригадами” “Рабочими домами” или просто “Братскими домами”. В чем суть этих домов? Хорошо. Создаётся благотворительная (зачастую, так проще отъебаться от налогов) организация, которая предоставляет услуги помощи, ну уж очень нуждающемуся в этом населению. То есть, туда может обратиться абсолютно любой, даже самый безнадёжный эмигрант с тремя судимостями, и отсутствием паспорта. Тебя обеспечат всем необходимым, чтобы выжить. А конкретно: Еда, кров, работа и по возможности одежда, и гигиенические принадлежности.

Если ты думаешь что всё просто так – хуй ты угадал. Просто так, из альтруистических побуждений, никто ничего не делает. Пусть хоть и моральная, но всё же выгода должна быть. В этом же случае, организация имеет с тебя выгоду по всем фронтам. В принципе, как и ты с неё. Она имеет вес в лице государства, поддержу РПЦ (Да-да, и тут все схвачено), поддержку работодателей (у которых ты кстати будешь работать). Да и вообще парни они молодцы.

Как на них напороться?

Самый популярный способ – объявления на остановках. Да-да. Самые простые отрывные бумажки, на которых гордо красуется предложение “Обосрался? Проебался? Заторчал – Мы тебе поможем!”. С первых слов может показаться, что это какой-то призыв в рабство. Но не всегда. На самом деле всё гораздо проще. Набрал, позвонил – и тебе скажут куда подъехать. Если денег даже на проезд не осталось, или ты в другом, хуй пойми каком городе -тебя даже забрать могут. Зависит от того, на кого ты наткнулся.

Второй способ попасть туда – искать группы в VK. Их хватит, хоть жёпой трепай. Так и ищи “Рабочие дома” или “Рабочие бригады”. Напиши админу – и он всё тебе горячо распишет. Если тебе чудом, всё таки удастся туда добраться – тебя ждёт поначалу небольшой треш, масштаб которого зависит от адекватности руководителя дома. Адекватных я тебе скажу, не много. Так что готовься таки. Итак.

Ближе к сути

В доме тебя встретят лица, по большей части, совершенно не похожие друг на друга. Но пятачок алкоголиков ты определишь сразу. В целом же  – это такие же ребята как и ты. Кто-то лучше, кто-то уёбок. Тебе с ними жить в итоге. И работать. И есть из одной тарелки. Так что -лучше не выёбываться, доказывая что они педорасы – а ты мушкетёр, и сконцентрироваться на своей нерешённой задаче.

Итак. Первый человек с которым тебе доведётся познакомиться – это руководитель, и его помощник. Функцию они выполняют одну и ту же – следить, чтобы не произошёл пиздец (не только по твоей вине), и искать для тебя “заявки” ака работу. По большему счёту – ты находишься здесь именно с этой целью. Никого не ебёт твоё прошлое, взгляды на мир, и твои подписки в VK. Тут ебёт только то – что ты должен работать, и работать на славу. На этом, собственно и строится принцип твоей реабилитации в социуме – ты должен жёстко, самоотверженно ебашить.

Где ты будешь ебашить? Везде, где требуется неквалифицированный рабочий труд. Грузчики, подсобники, уборщики – все эти профессии тебе придётся освоить на ура, иначе – ещё больший пиздец. Алсо, с того что ты заработаешь, ты будешь получать от 20% до 40% (в особо щедрых домах – все 50%). Остальное как-бы на обслуживание тебя, включая аренду дома, пищу, услуги ЖКХ, и руководителю на героин. Ага. Спать ты будешь в доме, который напоминает скорее перезабитую общагу, чем дом. Дом этот – зачастую частный. Сам понимаешь почему. Опять таки- всё зависит от адекватности руководителя.

Дальше чё?

Дальше – вообще всё просто. Ты исправно ебашишь (зависит от твоего напора) и открываешь для себя два варианта развития событий. Выбирая первый – ты сам можешь стать руководителем дома, ну или на худой конец – просто искать заявки, удерживая себе с этого небольшой % (10-15). Если ты выбираешь этот вариант, то тебе могут дать дом под личное использование, с последующей его раскачкой и сбором дани. Кто может  дать? Те, кто выше руководителя, например региональный руководитель, выше него – тот кто всю это схему замутил.

Выбирая второй вариант – ты бесславно покидаешь дом, на новое место работы. Если ты зарекомендовал себя как отличный ебошер лопатой – тебя могут просто переманить работодатели, к которым ты приехал на заявку. Но в этом случае будь осторожен. Если заявка руководителя, а не твоя – то тебе могут просто дать нещадной песды. От так вот. Будь осторожнее.

Ну, а если у тебя было светлое будущее, до того как ты попал впросак, и тебе нужно было немного попуститься, и прийти в себя – задача выполнена. Можешь ехать за новой закладкой. И всё по новой. Но опыт, он сука бесценен. Я тебе гарантирую, что если у тебя есть хоть йота здравомыслия  – то будешь думать ты головой, после такого то опыта. Но это всё херня, если я не приведу тебе подводные камни. А именно, укажу на самые необходимые моменты, с которыми тебе лучше не сталкиваться.

Подводные камни

Никогда! Слышишь! Никогда даже близко не подходи к такой организации как “Преображение“. Почему? Во первых – это реальная секта. Во вторых – там тебе нихуя не дадут, даже несмотря на то, что ебашишь как волк. Ни-ху-я! Запомни. И в третьих – там ты себя можешь реально почувствовать ёбаным нигрой на галере. И съебаться от-туда крайне сложно.

Далее. Готовься провоняться жратвой, если дом тесный. Недоумевающие взгляды дам в маршрутке, сразу выдадут, что тебе готовили на ужин. И это хорошо, если ты будешь пахнуть котлетами, а не полупрогнившим, ебаным луком.

Ещё нюанс. Постоянная бытовуха. Это означает – что ты можешь наткнуться на стандартного Братишку, который может насрать мимо толчка, и хуй в этом когда признается. Но это редкость (и тем не менее – будь бдителен)

Страшно?

Нихуя в этом страшного нет. Только немного стрёмно. Почему? А это ты должен спросить у себя сам. Почему, я скотина ебучая, так халатно отношусь к собственной жизни? Почему, осознанно дойдя до пиздеца, мне становится ВНЕЗАПНО страшно и неловко? Как будто, это блядь не ты творил всю эту дичь, с собственной психикой?

Как говорил мой батя -“Если ты думаешь что ты в жопе, и хуже некуда – то ты пиздец как заблуждаешься”. И твой случай – не исключение. всегда есть куда падать. А если ты не идешь на подъём – то просто расхуяришься о скалы. И пиздец твоей высокодуховной, великой натуре.

К чему это всё? Это всё к тому, что в любой ситуации есть выход, и есть люди, готовые тебе помочь. Хоть и таким циничным образом. Я не спорю, попадаются и положительные персонажи, но это скорее исключение из правил. Ссылок сегодня не будет. Почему? Да потому что это будет реальной рекламой, а я – не хочу брать на себя ответственность за то, чего не могу рекомендовать. Если всё таки встрял, и остались вопросы – ебашь в Контакты. А так – иди нахуй. Ага.

ХОБА! Наш Телеграм канал. Там я иногда наёбываю подписчиков, что статья будет в 20:00, а отправляю её в 21:20 (Коварный ублюдок)

  • Не Атрейдес

    Нету ни первой, ни второй вещи. Значит, скоро менi пiзда. Ибо проще завалить себя, чем продолжать столь пустое существование.

    • GrayFOX

      Да нет. Как я вижу – у тебя есть доступ в интернет. Значит весь мир тебе открыт, и все дороги твои. Уж поверь.

      • Не Атрейдес

        Пфф, если ты не заметил — даже при наличии доступа в него, не пользуюсь им, как давно следовало бы здравомыслящему человеку, ну или хотя бы человеку с планом!

        • GrayFOX

          Всё приходит с опытом. И желанием. Мне кажется, если ты встал на такой скользкий путь, что считаешь что всё настолько безнадёжно – тому должно быть рациональное объяснение. В чём же состоит твоя нерешённая задача?

          • Не Атрейдес

            В моем никчемном существовании, в котором каждый день приходится спрашивать себя:«Нахуя так продолжать??7» В том, что каждый день приходится просто оправдывать свое существование.

          • GrayFOX

            Чел. Походу у депрессия что-ли. Чем ты занимаешься?

          • Не Атрейдес

            Ну да, у меня депрессия. Уже лет 5 как минимум вкупе с хронической бессонницей. А занимаюсь чисткой конвейерной линии на заводе. На эту работу (несомненно, скучную и отстойную, хоть и рядом с домом), пришлось пойти после того, как настал пиздец в реставрационной индустрии, в которой находидся до этого. А еще живу дома с родителями и семьей родственников, и все меня ненавидят. А свалить оттуда не могу из-за выученной беспомощности и рабства в голове. Как-то так.

          • GrayFOX

            Насилу, насколько я знаю по своему опыту – креатив ну ни в какую не хочет переть. Бессмысленная трата времени, ресурсов и нервов. Так-же как и знаю, что избавиться от проблемы, которая словно червь, точит твоё хорошее настроение, и светлую веру в будущее – разом, не то что не реально, а попросту самообман.
            У тебя,как я понимаю, основная загвоздка заключается в том, что ты находишься среди тех, кто мешает тебе себя реализовать? Я имею ввиду тех, с кем ты живёшь. У меня, возможно бы и повернулась жизнь подобным образом, если бы я не съебался в 16 лет бороздить родные просторы. С тех пор вообще в хуй не дую.
            Где жить, как жить, с кем жить. Что не нравится – весь мир как на ладони, ебашь куда хочешь. Хоть в посадке ночуй неделями (Да-да. И такое бывало). Сложно конечно бывает, но зато я понял с того времени, одну простую вещь – тебя может убить только инфантильность, зачастую жертвенная и бессмысленная. Которая ещё никого никогда не приводила в райский сад. Только под пиздорезку. И то, в лучшем случае.
            Пс. Паря. Пробовал съебаться, и начать свою, личную жизнь?

          • Не Атрейдес

            Да, пробовал, но это всегда кончалось плохо. В одиночку мне не продержаться и недели. А чтобы жить с кем-то вне дома, нет необходимого уроня доверия – со своей паранойей, считай, не доверяю никому. И да, моя инфантильность скорее всего меня и убьет.

          • GrayFOX

            Мне хватило всего то – духа авантюризма, и жажды приключений. Временами, он конечно сходит на минус, и хочется тёплого уютного спокойствия. Но после того, как я в очередной раз осознаю, что спокойствие в этом мире – верх некомпетентности, сразу подскакиваю кабанчиком. А, ну и люди конечно. Но подобное – притягивает подобное. Поэтому именно меня приглашали у кого-то пожить, а не я просил вписаться. Начинать надо именно с родственных душ.

          • Не Атрейдес

            Родственные души оказывались всегда такими же психами, что и я, поэтому решил отказаться вообще от каких-либо связей. У меня сейчас очень маленький круг общения и знакомств, который постоянно сокращается.

          • GrayFOX

            Ну-ну чувак, если ты действительно хочешь обрести себя, с теми в ком бы ты хотел быть уверен – тебе насилу придётся прыгнуть в эту воду.

          • GrayFOX

            По крайней мере – ты нашёл нас. А это уже что-то)

          • Не Атрейдес

            Раньше было в кайф, прям буквально рисовать разными способами, лепить из пластилина, гипса глины, пытаться писать книги, играть каверы и писать музло, а сейчас все это так тошно, все насилу приходится заставлять делать, потому считаю это бессмысленным в сране, которая может уничтожить тебя и твои наработки по щелчку пальца.

          • GrayFOX

            Так. Мозги не еби. Что случилось? Выкладывай как есть, тут все свои.