РосКомНадзор

S2 E0. Самое маленькое число

Какие потоки останутся в твоей голове, если все твои любимые способы связи с внешним миром звонко оборвутся, будучи обрезанные ржавыми ножницами надзора? Просто на минуту представь, что ты сидишь в тишине, без света посторонних звуков, и наслаждаешься родной мелодией собственной головы. Она максимально естественна для тебя, и оттого приятна. Незримыми губами она нашёптывает мантру верности твоего выбора и правильности совершённых действий. Первозданная тишина, которая мощнее камеры сенсорной депривации заставляет тебя отсоединить все лишние кабели, и поставить интерфейсы на режим «фокус». Сегодня ничто не сможет потревожить спокойную радость твоей победы. Ты чувствуешь умиротворение. Сердце соблюдает равномерный ритм. Пульс стабилизируется. Уголки рта начинают щекотливо и предательски ползти вверх, кончики пальцев слегка покалывает.


Ты улыбаешься. Впервые в своей жизни искренне улыбаешься. Ты счастлив в этой барокамере на дне океана, где тебя не достанут грехи внешнего мира с их всевозможными вариациями и комбинациями. Раньше тебя учили давать им отпор, ставить порок под сомнение и никогда не отдавать себя демонам полностью. Это не всегда получалось, и ты очень часто сбивался с пути. Порой — тебя просто выталкивали на обочину те, у кого не хватило силы духа продолжить пути предков. Иногда ты подпрыгивал вверх, одурманив себя отравой. Иногда зарывался под землю, оставляя на себе зарубки. Но скверна всегда слабей.

Ты смотрел на то как она поглощает неверных, даруя им силу, слабость и психические заболевания. Ты отмечал для себя, что всегда хотел абсолютного бесповоротного неподчинения, хотел быть гордым, хотел быть, алчным, хотел быть индивидуальным. Ты тоже хотел осквернить себя. Но сомневался — разве это не временные порывы больного разума? Ведь в социальной среде так жить нельзя. И грязь начала слабеть, отдавая очки чистому разуму.

Рано или поздно она должна была пасть. И ты больше никогда не свернёшь с пути. Ибо нет других путей. Уже никто и никогда не будет заводить рейвмобиль ради бесконечных гонок по трассе А42 «страх — гнев». Не будет неожиданных порывов и сомнительных побегов. Бежать теперь абсолютно некуда. Ни на улицу, ни в бункер, ни даже внутрь своего комфортного, черепного лофта. Особенно, внутрь него. Но даже и если была бы местность — уже не от кого бежать.

Раньше ты их боялся, сторонился и ненавидел. Презирал их глупость. Акцентировал их внимание на их же пороках и проступках. Ты уделял им так много внимания — а они плевали тебе в лучшем случае в лицо. В худшем — в спину. Они теперь просто ничто и никто. Отныне – вся эта грязь снаружи – не более чем пустые и обезличенные слова, лишённые своих первородных образов. У них больше нет над тобой никакой власти. Они – ничтожества. Преступники. Дессиденты. Экстремисты. Они – зло. Ты теперь – абсолютное, правое добро. Как же это прекрасно… Чувствовать одиночество на дне цифрового океана.

Вспомни, как всё начиналось… Вспомни, как ты бегал, кричал и суетился, когда они начали направлять тебя на путь света насильственным путём. Они впивались лапами в твою индивидуальность, вырывали свободу с мясом, сверлили твою голову и индуцировали поток чужих тебе мыслей и мнений. В левую руку тебе вложили цепь рассуждений, а в правую — эмоциональный напильник, чтобы посмотреть как ты с этим справишься. Пытаясь разобраться в корневой проблеме, ты зависал на моментах чужих суждений, и подкидываясь по любому поводу, перетягивал на себя одеяло. Ты сопротивлялся как мог — со всей присущей тебе пассивной агрессией. Я помню, что ты даже плакал. Жалкое было зрелище.

Но сейчас всё иначе. Ты прыгнул гораздо выше чем мог. Только сегодня тебе открылась последняя тайная комната великого замысла императора, в которой лежал завершающий пазл всей этой абсурдной и трагикомической инсталляции под названием «Свобода». Ты словно впервые в жизни увидел мир, пребывая до этого в абсолютной слепоте. Ты наконец-то понял, что тебя всё это время берегли, и хотели на самом деле защитить. Ведь вокруг столько соблазнов и искусителей, что ты ложно посчитал это нормой. Принял это за естественный ход вещей. Во всей этой суматохе ты мог наворотить столько бед, и искалечить сотни тел. Мог исказить истинный смысл чистых душ, запутав невинных, и ты не подумал о детях. Что будет с этими невинными цветами, после того как ты подашь им такой кривой пример принципов поведения в современном обществе?

Но что гораздо хуже — ты мог бы изувечить самого себя, не сумев справиться с инакомыслием и своеволием. Ведь ты всегда прекрасно понимал, что понятие абсолютной свободы создано в той же кузнице, где ковался абсолютный террор. Тебе просто не дали стать хуже, и сказали как надо делать. А ты упирался словно баран, которого хотят вывести из стойла на бойню. Но как оказалось — тебя всего-лишь хотели остричь и отмыть, чтобы поставить клеймо и сделать человеком. Спокойным, умеренным, и покладистым биомеханизмом. Тебе тысячи раз говорили, что все твои проблемы кроются только внутри твоих нейронов. Что только ты сам строишь свою картину мира, и выбираешь как относиться к негативу. Принимать и пропускать сквозь себя, или бороться и дать ему прорасти зерном изнутри. Ты всегда выбирал пышную крону ненависти, вместо прочных корней стабильности, которые ты считал водянистыми и прогнившими. Ты выбрал  яд.

Но они принесли лекарство.

И ты сразу вспоминаешь неловкие моменты своих поползновений на сторону террора и разрушения. Вспоминаешь как пытался скрыться, стать невидимым для благодетеля. Поливал его помоями из размытых шрифтов на экране и злоязычил как только слышал имена своих освободителей. И сразу же забываешь.

Сейчас настанет великий момент. Спустя десятки лет лживых лозунгов и девизов, пройдя через все круги ада – на тебя снизойдёт благодать. Истинная, цифровая благодать совмещённая с восточными знаниями и стилем предков. Ты почувствуешь мучительную победу первого совместного синтетического синапса, и вновь воссоединившись с нейросетью – ощутишь себя полноценной частью чего-то более глобального. Ты уже готов к этим совместным флуктуациями миллионов сознаний, объединённых общим хайвмайндом. Совершенный разум. Всё понимает. Всё принимает. И конечно же – простит тебя, как простил бы неотъемлемую часть себя.

Начинается…

Хватит! Не надо больше ни от кого прятаться! Больше никогда и ни кого не надо бояться, сторониться и обходить! Современные средства обхода больше не нужны, так как не осталось тех кто будет к ним идти! Больше не будет больных инфоповодов о твоей непрозрачности  перед сервисом, подписку на который за тебя оформили ещё до твоего рождения! Ты теперь кристально чист перед всеми условиями использования. Бросив все эти маленькие конференции, закрытые чаты и сомнительный нетсталкинг ты открылся!  Открылся, и признал свою неправоту.

И был вознаграждён за лояльность..

В спокойном мраке твоей тишины начинает появляться маленькая, едва различимая точка бледно синего света, которая постепенно расширяясь по вертикали, создаёт разрез в имматериуме твоей головы. Твой варп освещает слабый свет цифровой утопии, в которой ты хотел обрести свой покой. Идеальный симбиоз технологии и слабой плоти. Ты чувствуешь дискомфорт перинатального периода, словно это всё когда-то уже было. Но не с тобой нынешним. А с тобой прошедшим. В любом случае — ты готов принять эту жертву прямо сейчас.

Точка начинает разверзаться в стороны, открывая тебе очертания печати твоего хранителя и повелителя, который поверил в тебя, и удостоил попасть в число избранников цифровой эпохи. Ты больше не спокоен. Теперь тебя переполняет восторг и эйфория тысячи амфетаминов. Ты ликуешь, и пространство по сторонам начинает прерывисто подрагивать в такт твоему смеху. Ты смеёшься от счастья! Ну когда? Когда уже финальный аккорд поставит эпитафию над враждебный и невежественным миром? Когда же эти секунды прелюдии закончатся, и ты наконец-то сбросишь оковы ожиданий?!

И это происходит.

Из открывшегося портала словно из другого измерения, к тебе тянется рука твоего благодетеля и кумира, объединившего разрозненные народы и исцелившего отравленные умы. Рука, наполняющая пространство статическим экстазом, словно состоящая из энергии чистой доброты и мудрости, направляется в сторону твоего тощего запястья, безвольно повисшего на руке. Ещё секунда… Ты тянешь обе руки, закрываешь глаза принимая необратимые позитивные изменения, и шагаешь на встречу освободителю. Ты чувствуешь как твои руки обвивает мощный сгусток плотной энергии. Холодной энергии. Свершилось… Безмолвное ликование. Шаг… И ты самое большое число.

Но ты почему-то не чувствуешь себя лучше. Что это на тебе? Бондаж? Блядь! Что-то не так!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: