Сержант Брюс Робертсон

Сержант Брюс Робертсон

Если тебе удалось провести встречу нового 2К18 года без существенных потерь, и ты вытерпел и выстоял, то настал час напомнить тебе о том, кто встретит это рождество не так уж и великолепно, как бы ему хотелось. Я расскажу тебе о возвышении и падении такого уникального персонажа, как суровый полицейский Эдинбурга. Самый отбитый шотландский мент, ёбарь всего живого, поглотитель кокса и конечно-же  – самый опытный игрок этих рождественских праздников. По пути всего романа мы наблюдаем подъём и процветание Робо, что под конец фильма, впрочем, не мешает ему скатиться в больное, унылое гавно, с последующим принятием ислама. Прикладывай член к копировальному аппарату, жми на увеличение – и поехали!

Все играют в игры…

Брюс Робертсон – слуга закона в самом расцвете сил. Воплощение твоих самых грязных и неадекватных фантазий. У него есть всё то, на что ты так неистово мастурбируешь. Он вправе позволить всё, чего не можешь позволить себе ты. Несмотря на больную голову и воспалённое сознание – Брюс воистину настоящий хранитель порядка в Эдинбуре. В чём же секрет его превосходства? Всё просто – Брюс играет в игры, и играет настолько хорошо, что никогда не окажется жертвой, до некоторых пор. Робо способен на абсолютно аморальную, грязную и беспринципную движуху будь то стравливание коллег по работе, дезинформация, угрозы мирному населению и ебля жён коллег и друзей. И самих коллег. Робертсон – свободный парень, и его не остановит всякая там мораль и общественные нормы.

На твоих глазах, Брюс начнёт вести самое серьёзное расследование за всю его карьеру полицейского. Ведь на кону – повышение сержанта Робертсона по службе, от которого зависит, вернётся ли жена к бравому хранителю, или продолжит пёхаться с нигером. Но в отличии от тебя – этот парень абсолютно в себе уверен, и не допускает ошибок. Он прекрасно понимает, что расследование преступлений дело серьёзное, а настоящий полицейский – должен быть всегда в форме. Отсюда и все эти нескончаемые поправки кокаином, бухлом и транквилизаторами. Но ведь чтобы поймать преступников, надо самому мыслить как преступник, не так-ли?  Именно. И именно в этом и преуспел Брюс, становясь по ходу дела наглухо отбитым отморозком, которого в принципе не стоит выпускать на улицу вообще.

Робертсон – целеустремлённый парень. Чтобы продвинуться в ходе расследования, он прибегает ко всевозможным и невозможным уловкам и ходам. Его мало смущает что говорят за его спиной, ведь главное – чтобы в глаза улыбались. Тем не менее, Брюсу устойчиво кажется, что все ему просто завидуют. А смотрят с отвращением лишь потому, что не могут достичь его уровня. Ибо он – истинный пример для подражания. Неоспоримый столп общества. Но откуда у Брюса взялось такое достойное чувство прекрасного? Должна же быть какая-то отправная точка, событие, которое настолько хорошо тряхнуло Брюса, что его до сих пор не может попустить? Конечно же это утрата. И у Робо их было две…

Ушатывание Дейви

В далёком детстве, когда Брюс ещё не познал всех прелестей реального мира, со всеми его интригами, веществами и правилами  – Робо жил жизнью вполне обычного брата. Их так и называли Дейви и его брат. Только вот будущему копу так и не довелось познать радости братский отношений, ибо Брюс тогда уже открыл для себя такой чёрный двигатель как зависть. В очередной попытке услужить бате, и получить заслуженную похвалу – он сподвиг своего младшего брата Дейви отправиться на добычу угля. Точнее – на кражу угля. Чуть позже, Робертсон будет клясться, что он всеми силами пытался спасти брата, которого погребали тонны угля, так и не признавшись никому, даже самому себе в том – что это именно он ушатал братца, попросту толкнув его с горы. Но больше всего повредило сознание будущего полицейского не сама смерть Дейви, а реакция бати на действия Робо. Батя резко просёк фишку, и обвинил именно Брюса в смерти своего сына, настоящего сына. Это и был первый шаг Робертсона на пути к безумию.

Но время как известно хоть и не лечит, но всё же предаёт забвению. Оно неумолимо шло, затирая за собой воспоминания об ужасном поступке копа Эдинбурга, коим он собственно и стал. Где можно потешить ущемлённое самолюбие, и ощутить истинный, сладкий вкус власти кроме как на службе у государства? За счёт своего нездорового чувства собственно правоты, и ничем не контролируемого желания стать победителем – Брюс таки находит своё место в этой жестокой жизни, и даже заводит семью. Но любая ли семья сможет вытерпеть такого грязного ублюдка как Брюс Робертсон? Никакая, разумеется. Это и стало второй утратой Робо, которую ты будешь наблюдать в самом начале этого безумного произведения.

Уход Керол

С одной стороны, что может пойти не так? Брюс – молодой, симпатичный альфа-самец в самом расцвете сил, имеет вес в обществе (хоть и такой презрительный), неплохой оклад и перспективы продвижения по службе. Чего ещё может пожелать красавица Керол? Конечно-же адекватного, верного мужика, коим Робо ни разу не является. Да. Бесспорно. Безумие и персональный ад полицейского удавалось скрывать годами, но он всё таки словно нарыв – вырвался наружу, принеся с собой ещё больше неудобств. Что именно стало конкретной причиной расставания с Керол – неизвестно. Может быть – это неконтролируемое половое влечение Брюса, и тяга к нестандартным видам сношения. Может быть – чрезмерное увлечение алкоголем и веществами. А может – аморальный образ жизни Брюса в целом.

Как бы то ни было, Керол – оставила сержанта Робертсона наедине со своими проблемами. Но суровая угроза преступников духом не пала, не заплакала и не ушла в себя. Именно в этот момент Брюс явился миру в своём истинном обличии, которое так долго скрывал. Твёрдо убедив себя, что повышение по службе – единственный шанс вернуть семью, несмутимый вершитель правосудия пускается во все тяжкие, и готов на всё, быть бы только первым.

Что помогает Брюсу вести расследование? Конечно же, полный боезапас адепта нигилизма, а именно:

  1. Вещества. Нет веществ – нет Брюса. Ибо он состоит из них чуть меньше чем полностью. Начиная от алкоголя и заканчивая ешками – Брюс поглощает абсолютно всё, что может изменить его больное сознание, и отвлечь от гнилых, неприятных реалий. Смешивая стимуляторы и алкоголь – Брюс превращается в поистине успешную машину шотландского, убойного правосудия. Безмерного и чрезвычайно успешного.
  2. Ебля. На протяжении всей этой пьесы Брюс ебёт. Безбожно ебёт. Причём всех, кто попадётся под руку. Начиная от жены коллеги Дагги Гилмана, с последующим перекрыванием кислорода и заканчивая женой своего единственного друга и по совместительству брата по ложе – Бейтси (коего он в итоге жестоко подъебал). Отдельно стоит отметить, что в погоне за сладострастием, отправляется прямиком в квартал красных фонарей, в самый разгар расследования, предварительно уведомив коллег, что едет за подарками для семьи. Ага.
  3. Особый цинизм и аморальность. На коем и построена большая часть фильма (книги). Брюс кладёт абсолютно на всё, что встаёт преградой на пути к его цели, не брезгуя при этом шантажом и подставами. Брюса можно понять, ведь им движет исключительно благая цель – навести порядок на улицах Эдинбурга, и сделать этот город гораздо чище. Но вся примочка в том, что Робо и является той самой грязью, от которого город по итогу сюжета и избавился. Что же всё-таки помешало ему стать инспектором Брюсом Робертсоном?

Всё просто

Брюс, во второй половине повествования, начал откровенно слетать с катушек. Потому что, к иному варианту подобный образ жизни не приводит. Всё что казалось зрителю таким милым и желанным – в итоге выливается в отвращение к Брюсу. Его выходки уже не кажутся такими смешными и прикольными, и всё больше напоминают потуги душевнобольного идиота. Да и сам Брюс, не особо то и рад последствиям своих игр. Грязный, вонючий, уставший, потерянный – именно таким он становится в финале всей движухи. Помимо признания собственной неадекватности, ему всячески об этом напоминают окружающие, мол: “Тебе не мешало бы подлечиться, Робо” Ближе к развязке сюжета проявляется, почему всё это время Робо так тянул с расследованием преступления, и занимался совершенно левыми вещами.

В перерывах между имитацией расследования, Брюс косплеит собственную жену, которая ушла от него к негру. Алсо, книжная версия начинается именно с этого момента. Сам Робо в образе своей жены, добил молотком несчастного парня в переходе, который как ни странно должен был быть именно шоколаднокожим. Отсюда же и следует, почему он не торопился с поиском основного свидетеля (самого себя). Под итог, главный герой безумно палится перед коллегами в образе любимой жены, предварительно откусив язык одному из гопников, которые так не добили того темнокожего поца. Всё бы ничего, можно начать жизнь заново, принять всё как есть, и попробовать измениться в лучшую сторону. И возможно, даже вернуть семью. Но для Брюса всё не так-то и просто. Ведь на протяжении всего действия, он скрывал от тебя основную причину всех своих нестандартных деяний – Робо на самом деле боится. И не просто боится каких либо отдельных частностей – боится всего мира в целом.

Возможно, Брюс бы и не стал такой отбитой и беспринципной тварью, если бы не мир который его окружал. Но с миром ничего не поделаешь, с ним придётся бороться или мириться. Брюс выбрал наиболее лёгкий способ, и решил возглавить весь этот Пакистан, в чём несомненно преуспел. Но какой ценой? Ценой собственного морального здоровья, ценой дружбы и доверия. А так-же ценой семьи. Понимая, что измениться у него уже точно не получится – и далее пошёл по протоптанной дорожке, став в итоге героем. Чему можно научиться у Брюса Робертсона? Конечно же тому, как жить ни в коем случае не стоит. Включай фильм “Грязь” в переводе Гоблина, и делай с точностью да наоборот. Ведь быть ублюдком, может только показаться прикольным. На самом деле, это та-же самая борьба, но уже не только борьба с самим собой, но а так-же и с обществом. Короче, смотри сам. Счастливого рождества, Робо.

Ссылки:

Собственно, сам фильмец

Книга, в которой у Робо не глюков, и жертва негр

И ещё, один очень важный момент – не забывай про нашу группу Вконтакте и Телеграм канал.

 

  • Не Атрейдес

    Бля, ну зачем надо было постить фильм той концовкой, что произойдет со мной?

    • GrayFOX

      Там есть альтернативная концовка. По сюжету книги, Инглс тогда остаётся с Брюсом (когда он откусил гопнику язык). Брюс признаётся ему в любви, на что Инглс отвечает взаимностью. В итоге, Брюса всё-таки увольняют (полностью), но повышают именно Драммонд. Будучи полностью подавленным и разбитым, он отправляется с Инглсом в Испанию, где они встречают меня, и просят написать на сайте альтернативную концовку, которую ты сейчас читаешь.

      • Не Атрейдес

        Увы, но это так не работает. Уж извини.