Блокировка Телеграм

Телеграм опасносте!

«Блокировка Телеграм», «РосКомНадзор уведомил», «Направлено письмо» — сомневаюсь, что ты ещё не заебался пить эти свежевыжатые, академические речи о цифровой безопасности, и приватности твоего диска, с компроментирующей тебя информацией. Все говорят, говорят, говорят и ещё раз сука говорят тебе одно и то же. Но ты же не любишь эти шаблонные, задрюченные песни о самом главном? Тебе подавай ШОК! Кровь, яйца и мясо. Поэтому — сегодня никаких рефлексий и мечтаний на тему абсолютного инструмента анонимности, коим Телеграм является меньше чем хотелось бы. Для меня Телеграм — это прежде всего площадка, где мне показывают наименьшее количество рекламных полукреативов с бородатыми парнями, которые не настохуели разве что слепому ёжику. Но помимо этого, я ценю Телегу за адекватный механизм обсуждения материалов, к которому доступ со стороны ебанутых комментаторов — заведомо ограничен. Да и вообще. Если нас и где-то забанят, то в Телеграме этот расклад стремится к абсолютному нулю. Короче. Сегодня я помогу тебе сохранить возможность чекать наш Телеграм канал, и спокойно запускать кактус бота. Ты будешь юзать своё любимое приложение и радоваться как сотона, в то время как все твои знакомые ламеры будут возвращаться в Вацапы и Вайберы. Ты станешь полубогом Поехали.

Что собственно происходит?

К твоему внезапному удивлению — я приведу два варианта развития событий. Первый — отражает всеобщую и официальную картину как самого Телеграма, с Дуровым у руля, так и позицию доблестной инквизиции, с распространяемой в СМИ информацией. Второй вариант я взял из закутков своих шизофреничных чертог и конспирологических теорий. Можешь его не принимать, но всё же учти.

Официальная версия

Ты помнишь тот славный 2013 год? Аццкая машина по блокировке неугодных ресурсов еще не набрала бедственных оборотов, а в соц. сетях можно было вести себя более фривольно и импозатно. Но на 2014 год было намечено неслыханное бедствие, и имя ему — Источники распространения инфы. Уже тогда Дурову мягко и кокетливо намекнули, мол — а вы господа, таки попадаете под все эти нерукотворные, антиконституционные определения. Но 2014 прошёл для Телеграма относительно спокойно. Ещё бы — на свежие и необкатаные законы всем по началу наплевать. Но костёр инквиции, он такой, внезапный и яркий…

16 ноября 2015 года

Оказалось — мессенджер юзают на территории Эрэфии гораздо более демократично чем хотелось бы. Если твой страхометр подрывается только в моменты терактов относительной недавности — то ты скорее всего забыл, что происходило тем временем в Париже, и кто взял на себя ответственность за эти ужасы. И угадай посредством чего они сообщались? Верно. Посредством Телеги.

Правительство не дремлет. Изучается вопрос на предмет подобных казусов гражданами Незалежной. Александр Агеев (Справедливая Россия) обратился к главе ФСБ Бортникову с просьбой выключить мессенджер в России, если подтвердятся слухи вербовки россиян в ИГ через Телеграм.

3 марта 2016 года

Фонд исследования проблем демократии. обращается в РосКомНадзор и Генпрокуратуру, на предмет проверки наличия в Телеграме каналов ИГ. МедиаГвардия (Единая Россия на минималках) — поддерживает сей рейд.

16 мая 2017 года

Реестр распространителей информации всё ещё помнят, и он сука — на удивление работает. Как следствие — Дуров обязан (по версии РФ) предоставить контактные данные о внесении в реестр. Все прекрасно понимаю что происходит — но не понимают сути комичности. Внесение в реестр означает перманентный слив информации по запросу silovikov. Дуров отмалчивается. Начинают ползти едкие слухи о блокировке мессенджера. Однако пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский уверительно заверил — что всё это пиздёж и провокация жёлтогазетчиков.

24-26 мая 2017 года

Ничего особенного. Глава Роскомнадзора поддержал проект по регулированию мессенджеров. Предполагается, что обязательная идентификация пользоватей в Вацапах, Вайберах и Телегах — явление благочестивое. Ибо нехуй. Порядочным в людусе скрывать особо то и нечего (откуда столько средств на развекухи элиты) — а преступники просрутся.

23-26 июня 2017 года

Ты помнишь то славное лето, и смешные потуги Жарова заставить Пашу предоставить свои данные для регистрации в реестре, иначе блокировочка. При всём своем плохом политическом артистизме, он заявляет — что внесение в реестр никак не отражается на анонимности переписки пользоватей. Мол, трогать её не будут. Дуров отмалчивается.

Конец июля. Жаров в истерике публикует на сайте ведомства обращение непосредственно в Телеграм, где открыто заявляет о блокировке, если данные для внесения в реестр не будут предоставлены. Дурову похуй. Он выкладывает фоточки своего загорелого торса на каких-то там островах. ФСБ, ехидно заявляет, что подготовка к теракту в питерском метро 3 апреля 2017 года велась при помощи Telegram. Дурову уже не похуй. Он передаёт данные для регистрации, при этом упомянув, что они всегда находились в свободном дуступе. Ситуация комична аж трисёт.

Сентябрь-октябрь 2017 года

Начинаются бюрократические фокусы цирка сам знаешь какого. ФСБ требует у Дурова ключи шифрования Телеграм, дабы получить доступ к переписке пользователей. Дуров грит, что это нарушает Конституцию да и технически невозможно. Но бравые воины стоят на своём. Им как-то похуй на какие-то невозможности. Отдай и пиздец.

Не отдаёт, и 31 октября получает штраф в 800к деревянных.

19 декабря 2017 года

Эффект Стрейзанд. Пока все шуршат по поводу возможной блокировки — Телеграм уверенно набирает обороты по количеству установленных приложений. В общей сложности, Роскомнадзор и ФСБ пропиарил Телеграм на 168% на конец декабря. Потешно.

20 марта 2018 года

Дуров пытается оспорить штраф, и объяснить доблестным, что передача ключей шифрования невозможна от слова совсем. Silovikam похуй. Отдай. У тебя 15 суток.

4 апреля 2018 года

Попкорн кончается…

Версия лютых конспирологов

А теперь на секунду представь, что весь этот цирк и громогласные отказы, жалобы и заявления — всего лишь раздутая мировая постановка по укреплению имиджа Телеграм, и поддержанию Павла Дурова в позе великого защитника Конституционных прав, приватности и анономности? Что если громкий уход из ВК и создание Durov.im (так на первых порах называлась Телега) — это гигантская бутафория планетического масштаба, с последующим закрепление уверенности в самом непреклонном способе современного общения через мессенджеры? Что если Дуров на самом деле уже давно всё и всем слил (не он — так его команда), и волна анальной кары не захлестнула народ лишь потому что это будет явным сливом, с последующим подрывом доверия, и уходом на сторонние сервисы?

Что если люди убеждённые в безопасности общения через Телеграм — делятся своим самым сакральным? Высказывают истинные мысли, описывают реальные поступки, и планируют по факту, будучи убеждёнными в своей анонимности? А после — гигантская машина по обработке BigData хуячит по этому массиву, и делает вполне себе успешные прогнозы по возможным тенденциям, и настроениям населения? Блядь. Надеюсь — что я таскаю эту ебучую шапочку из фольги просто так, и мои невменяемые теории не подтвердятся.

Ладно. Мне в принципе похуй что ты там думаешь, и какие выводы для себя сделал. Сейчас я лупану тебе подборочку способов обхода блокировки Телеграм, и продолжу ковыряться в опенсурсе.

Как избежать блокировки Телеграм?

Вариантов — хоть очком трепай. Но я приведу тебе список отобранный доблестной РосКомСвободой. Ребята пекутся о тебе. Неблагодарная ты гнида на теле планеты.

VPN

Если юзаешь Андроид — добро пожаловать в наш клуб. Беги в Google Play, и устанавливай OperaVPN или ProtonVPN (Да-да. Те самые швейцарские парни, что предоставили тебе ProtonMail). Остального старайся сторониться. Даже платного.

Для терминала юзай ProtonVPN и TunnelBear, но видюши и музычку ты на них особо не послушаешь. Для бесплатных тарифов есть ограничения по трафу.

2. SOCKS5

Работает и на терминале, и на смартфоне.

Как настраивать прокси для десктопной версии:

  • Для Windows и Linux: Settings -> Connection Type (внизу);
  • На macOS -> Preferences -> Privacy и Security -> Use Proxy -> там выбираем SOCKS5…

…после чего вписываем сервер и порт.

Настраиваем на Android: Settings -> data & storage -> Proxy settings (Настройки -> Данные и диск -> Настройки прокси -> SOCKS5);

Устанавливаем SOCKS5 на iOS: Settings -> Data and Storage -> Use proxy (Настройки -> Данные и диск -> Использовать прокси -> SOCKS5).

 

Где можно найти бесплатные прокси-серверы:

http://spys.one/

https://sockslist.net/

https://hideip.me/ru/proxy/socks5list

https://hidemy.name/ru/proxy-list/

Где найти платные:

https://best-proxies.ru/

https://www.hidemyass.com/index

http://proxyhub.ru/

3. Tor

Как сделать: скачиваем Тор для вашей ос https://www.torproject.org/, открываем web.telegram.org.

4. Через браузер

Установите любой плагин, который найдете на openrunet.org.

5. Уехать жить в Швейцарию

Самый простой и безболезненный способ обхода всевозможных блокировок, репрессий и задержаний. Просто меняешь свою страну по дефолту. Лично я этот способ не юзал — но говорят люто бешено доставляет. Правда зависимость есть. На сегодня пока всё.

Хочешь мгновенно узнавать о новом креативе ? Чекай наш Телеграм канал и страницу Вконтакте.

  • Не Атрейдес

    Как всегда, предложу роскомпозору заблокировать себе анус (с)

    • https://oko-media.ru Серый Лис

      Вот того мир ебал. целый день вспоминаю эту твою фразу. Знаешь, что я предложу как альтернативу?

      • Не Атрейдес

        Удиви меня

        • https://oko-media.ru Серый Лис

          Как раз таки разблокировать анус, и отдать в народное использование по лицензии GNU

          • Не Атрейдес

            Тоже вариант

  • Охреневший Камикадзе

    Как говорится в одной мудрости, не следует искать заговоров там, где все объясняется тем, что люди dolboeby.
    А с телегой да, излишний пиар безопасносте расслабит булки рядовым пользователям.
    По [не]счастливой [не]случайности сегодня было доказано, что телега не спасает от бутылки.

    • Не Атрейдес

      Я решительно не понимаю, как этого дмитрия вообще в телеге пробили

      • https://oko-media.ru Серый Лис

        Как обычно походу. У нас в тг чате прикол такой был. Чел задал какой-то вопрос на тему трафа сайта проституток (раскрутить хотел чтоль, я так и непонял) — и к нему в итоге пришли сияющие. Ну проверили мол, все дела. Он был в ахуе. А мы поняли — что в чате крыса. Спалился на том, что поставил в тг своё имя, фамилию и фото.

        • Не Атрейдес

          Наказали крысу-то?

          • https://oko-media.ru Серый Лис

            Эмм… Только сейчас обратил внимание, что написал двусмысленую хуйню. Указал данные парень к которому пришли. А кто крыса — хз. В чате 150 человек. Слить мог и сам админ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: