Выбери тёмную сторону силы. Нигилизм

Выбери тёмную сторону силы. Нигилизм

Сегодня, я не буду заряжать тебе на пространные темы, относительно нашего облачного, сомнительного будущего и нашего места в нём. Я не буду рассказывать, за интересные ресурсы, технологии и приложения. Вместо этого –  я расскажу тебе, почему ты стал именно тем, кем не то что стать не хотел, а точно не хотел стать. Я расскажу тебе за тебя. Ладно. Поехали.

Говорят, это самое ужасное что может случиться с человеком, который способен на адекватные умозаключения. С человеком, которого можно назвать поистине разумным. Согласись? Как часто ты встречаешь долбоёбов, алкоголиков, гопников да и просто моральных аутистов, испытывающих экзестенциальный кризис, и обвиняющих кого-то в своём незаслуженном месте в этой чёртовой вселенной?

Ни одного. Почему? Да потому что копать вглубь сути не просто страшно, но и пиздец как сложно. И не факт что докопаешь. И не факт что не ёбнут по пути. И не факт, что там же и оставят. Этот текст для тех, кто начал копать, но в итоге пришёл к самому отвратительному, тошнотворному результату, к которому может прийти любой человек, вставший на путь Ампирея. К своей альтернативной натуре.

Проблема самоидентификации

С самого начала как ты начал более-менее связно рассуждать, и учился делать выводы, ты начал идентифицировать себя с некой, личностью которая исходя из шаблонов поведения и восприятия мира должна вести тебя вперёд. Год за годом ты шёл в соответствии с ней. Принимал от неё благодарности и порицания. Общался с ней, иногда конфликтовал, но никогда не позволял себе усомниться в её фундаментальности. Эта личности должна быть истинной и неопровержимой.

Параллельно, ты всматривался в этот мир. Сопоставлял свою личность с личностями окружающих. Формировал её словно скульптор свою лучшую работу. Научившись разбираться в критериях доюра и зла – ты старался наделить своего доппельгангера только положительными качествами.  Умён, красив, здоров, свеж, светел, благороден – именно таким он должен хоть и не быть, но всё же казаться. Он должен был быть абсолютно принят, и поощрён обществом. Ведь он почти идеален. Потрясающий столп общества которым тебя учили быть. Не лги. Не кради. Не бей. Не еби голову.

И может до поры до времени это получалось. Пока ты не начал замечать странную вещь: Те кто соответствует альтернативным критериям поведения, зачастую добиваются большего, чем просто улыбок коллег по работе, и открыток на новый год. Они добиваются практически всего, чего хотят. И очень редко им что-то за это бывает. Выходя практически сухими из воды, они могут врать тебе в лицо, забрать твою ценность, лишить тебя мечты. Да. Они поголовно грязные ублюдки. Но ублюдки реализованные. Ублюдки, которые смеются при виде тебя.

И невольно начинаешь задумываться: “Почему, если я стараюсь соответствовать этим злоебучим нормам порядочности, мою доброту и понимание считают за слабость? Чем я блядь то хуже? Я ведь тоже не последний парень на деревне, и хочу почёта и признания? И тут начинается твоя потрясающая внутренняя борьба.

Я не хочу быть как он

И на арену с твоим виртуальным ангелом выходит тот кого бы ты не хотел встретить даже при самом плачевном раскладе. Выходит тот, кем ты можешь стать, получив практически всё, что только можешь себе представить. Именно та самая ненавистная личность, которую ты видишь по телевизору, в постах в ленте, на улице. И со своей сестрой. Тот, кем ты клялся не стать. Ведь не может быть ничего хуже него. Стать им – означает не только потерять самого себя и стать другим, а так же просто положить большой тридцатый болт на все свои нормы, средства, и своё окружение.

Терять себя, и своего ангела ты не хочешь. Ты ведь уже привык к нему. За все эти годы вы шли нога в ногу, и он ни на миг тебя не оставил. Подбадривал, когда ты завистливо смотрел на чужой успех. Успокаивал, когда ты прощался с последним. Направлял, когда в тебе ещё светил белый свет. Но свет начал медленно менять свой спектр в холодную сторону, и начал постепенно краснеть, с каждым разом, когда ты делал то, что говорит тебе твой злейший враг. И началось самое хуёвое.

Тебе начало это нравится. Ты начал осознавать, что реализоваться можно не только посредством положительных качеств. Не обязательно кропотливо изучать талмуды лучших экспертов по мотивации, тренинги и практики, которые  более ничего не стоят, ибо это долго и дорого. Тебе всё таки показали метод. Чистый, кристальный метод, который поможет достичь этой ёбаной вершины, Похуй на мораль. Похуй на мечты о светлом будущем. Похуй на друзей и близких. На всё вообще похуй. Есть только я и моя вершина, на которой я смогу с облегчением смогу выдохнуть, ибо я так долго этого ждал, пытаясь быть для всех хорошим. Осталось лишь произнести магическое слово, которое разрушит все эти ебаные цепи. Слово, от которого твой ангел заплачет кровавыми слезами, и забьётся в истерике. Слово разрушающее твою душу, но дарующее желаемое. Слово это…

Нигилизм

Если ты никогда не задумывался, что же представляет из себя это охуенно магическое слово, то самое время. Нигилизм – ни что иное как отрицание общепринятых моральных и этических ценностей, абсолютное отрицание универсальных критериев добра и зла. Есть только ты, и твоя цель. Средства могут быть любыми. Весь мир становится инструментом строительства ожидаемого будущего.  Ты будешь делать то, чего не хочешь, чтобы получить то, ради чего готов на всё.

Но будет ли стоить игра свеч? Готов ли ты изнасиловать своего обезумевшего ангела, лишь ради того, чтобы чувствовать себя как никогда лучше, богаче, сильнее, увереннее? Готов ли ты разрушить свою психику, и терпеть оскорбления окружающих в своей неэтичности и циничности? Готов ли ты стать тем, кого всю жизнь сознательно ненавидел? Конечно же готов. Ты можешь этого не признавать, или просто не замечать, но если ты увидел истинное лицо этого города, ощутил всю его мощь и влияние, то ты непременно станешь адептом всего тобою ненавидимого.

Пройдёт ещё один год и ты станешь другим. Всё уже не будет казаться таким хуёвым и облачным. Ты поймёшь: “Да. Я способен на это”. Ты сделаешь это, и возможно будешь прав. Ведь если ты сделал это (никого не захуярив или изнасиловав) – то это имеет место в этом мире. Ты научился освобождаться от всего того, что сковывало твою, и без того похожую на тюрьму жизнь, научился мыслить почти независимо. Но один вопрос у тебя всё ещё может остаться.

Можно ли иначе?

Можно. Конечно можно. Но всё это требует сил, запаса надежды, средств и поддержки – вобщем, всего того, чего у тебя к сожалению нет. Именно поэтому тебе приходится наступать на себя каждый раз, когда  между самореализацией и моралью -ты выбираешь самореализацию. Хоть и всю перепачканную в дерьме. Хоть и такую гнилую, и никому не нужную, кроме тебя.

Чтобы реализоваться иначе, ты должен родиться не только в мирное время и хорошей семье. Ты должен расти именно с адекватными, независимыми людьми. Не с теми которые говорят тебе учиться и одновременно молиться сомнительным богам. Не с теми, которые говорят чтить закон, а сами нещадно ебут его во все щели. И уж точно не с теми, кто учит тебя быть тем, кем сам хотел стать. Но не смог. Потому что стал тем – кем хотел никогда не быть.

Да. Этот мир (как весь человек) построены на шизофрении и парадоксах. И найти адекватную дорогу с своей влажной цели может не каждый. Но не забывай. Мир – это метаморфоза. Он меняется каждую секунду. И мы в такт с ним. И только от нас зависит что нам будет светить завтра – Вечное сияние чистого разума, или солнце Бафамета. Впрочем, я то уже решил. А ты? Ладно, хорош о прекрасном. Кот сам себя не погладит. Вот ссылки, и вали нахуй.

Ссылки:

Лурк о Нигилизме

От создателя “СНАФФ” и “Бойцовский клуб”

“Отцы и дети” Ярый пример

Если хочешь увидеть очередную прохладную историю в числе первых – чекай наш Телеграм и VK. До завтра, уёбок.

  • Охреневший Камикадзе

    Кажется, что-то тут нечисто. Ну не до конца это точно.
    Вот про “твоего ангела” например. Долбанувшись пару раз о мир снаружи интернета, естественно, человек понимает, что то ангел – существо годное, чтобы поплакаться с ним под одеялом, но не более того. А когда приходит мамка и вытряхивает из одеяла, чтоб пиздовал в школу, то ангельская благодать уже не дает эффекта. Так если советы от ангела – дичь, ведь стоит подобрать другого имиджмейкера? Который лучше понимает, что нужно МНЕ? Так, посмотрим… Он не должен тупить и нести бред, как тот ангел… Ага, вот оно! Нахуй ангела! Нахуй всякие сказочки про добро, про выбери жизнь, выбери семью! И все принципы туда же! Ведь самое простое – сделать ровно наоборот. При том что-то даже может и получиться.
    Останавливаться здесь ну точно нельзя, иначе общество не простит и не забудет. Даже если у них у всех самих установлена антиангельская ПВО. Копай глубже, в сторону самого ангела. Археологическая экспедиция того стоит. С хрена ли ему так известно, что делать, а что нет? Откуда вообще этот персонаж взялся? Что тебе нужно у меня дома, ангел? Что значит “нужно”? И вот уже начнут показываться первые останки этого потомка археоптерикса (или кто там у них). Эти милые крылатые создания заводятся и у других людей, пока те еще пездюки. Передаются от старших к младшим с каждым “уважай ветеранов”, “шапку надень”, “не лезь блять дибил сука ебаный”. И еще когда мелких одобряют, если они деают “хорошее”, или опускают, если что-то “плохое”. И когда уже никто не говорит, эта запись в голове еще надолго остается.
    Что будет, если тугосерям не вливать эту пернатую инфекцию? Случаи есть, о них мы слышали как о “детях-маугли”. Они растут в лесу при полной свободе действий, однако от остальных приматов отличаются лишь тем, что сильнее любят передернуть. Любая попытка их вразумить обречена. А потому, что на ранних этапах мозг человеков не годится для жизни в цивилизации, ему нужны дополнительные драйвера. Ну и получает он их от всех, у кого они хоть какая-то есть. А потом постепенно выходит из этого режима в режим распространения слепленной кучи из полученных прошивок и своего опыта. Такой вот ангельский морально-этический торрент.
    То есть ангел – это не совсем коллективная галлюцинация, а скорее некий симбионт, позволяющий пройти ранние левела не став героем. А дальше уже можно как угодно. Некоторые оставляют ангела себе на всю жизнь, некоторые переходят на темную сторону, некоторые решают, что в принципе могут и без воображаемых советников отлично существовать. Выбор здесь сложно назвать сознательным, так как чтобы его сделать, нужно уже от этого ангела отстраниться. Для этого нужен толчок извне, хотя бы в виде этого текста. А мирное время с хорошей семьей – как раз отличный повод стабилизировать этого ангела внутри.

    • GrayFOX

      Под ангелом, имелось ввиду не просто отождествление своей сути, с некой идеализированной, изнеженной натурой,которая просит чтобы её кормили только самыми вкусными пирожками и шоколадками Альпен Гольд. Ангел в этом контексте – как олицетворение того, что казалось тебе родным, своим, братским. То что формировалось в тебе годами, посредством мнения социума, и твоего сопоставления с ним. Ангел – как незримое мерило, которому ты хотел всё это время соответствовать, не перевешивая при этом чашу злоебучих весов Фемиды. Как некий собственный пример самого себя, пример того, каким бы ты себе хотел казаться, или кажешься.
      Загвоздка в том, что нигилизм в наше время, приобретает совершенно иные, практически незримые неподготовленному глазу формы. Многие чувствую его влияние, и останавливаются на версии, что это всего лишь усталость.
      Гораздо позже, когда так называемая усталость начинает плавно переходить в апатию, а потом уже и в халатность – только тогда начинается процесс осознания. Осознания, что с тобой что-то не так. У кого то это проходит в никуда, и он так-же остаётся тем кем и был, становясь при этом, блеклым, туманным. А тех кто осознанно принял нигилизм – яркость никуда не исчезает, а лишь меняет свой цвет.
      Чем мы тут занимаемся? Чего мы хотим добиться? Каковы масштаб и цели? Думаю, это становится понятным.
      У них это не раз получалось, и никто этого так и не заметил. получится и у нас.

      • Охреневший Камикадзе

        Да, я как раз про такого ангела и писал. Фишка в том, что это НЕ ТВОЙ образ НЕ ТЕБЯ, так как трудились над этим целая армия рук всех, кто так или иначе контактировал с тобой. Это уже народное творчество, считай. Ангел похож на улучшенную версию своего “хоста” лишь потому, что так удобнее его слушать, ведь себе вредить не станешь. И вот я беру черный маркер и рисую ему здоровую жирную письку на лбу. Потому что ангел без письки на лбу заставляет в него поверить. И акт вандализма нужен для осознания “а что такое я сам без этого ангела”. Ангел – не улучшенная версия тебя, ты – улучшенная версия ангела. Улучшенная тем, что ты можешь без него, а он без тебя – нет.
        Нет, не нужно при этом воровать-убивать налево и направо, это вариант “антиангела”, то есть тоже образа, пусть и деструктивного. Нужно каким-то хитровыебанным способом поставить себе новые ориентиры с учетом всего осозноннаго. И менять их по случаю.
        Технически, что бы мы не делали, занимаемся мы хуйней. Хотим добиться, чтобы эту хуйню признали значимой и включили в ангельскую прошивку. В масштабе всех человеков или хотя бы некоторой части. Цели уже выбираются по вкусу.
        Примерно так я все это вижу.

        • GrayFOX

          Знаешь, Бойцовский клуб вдохновил действительно многих людей. Нет, я не имею в виду взрывать здания, пиздить соседей и коллег, и кончать в супы. Он вдохновил многих именно на то, что ты сейчас описал.
          В итоге – да. Чтобы мы не искали, чем бы не руководствовались, какой бы уберважной, мировой вещью не занимались – в итоге, это получается наибанальнейшая хуета. Которую кто-то уже толкал. У кого-то получилось на ура, и он получил спасибокоин, у кого-то не до конца, и он был забанен.
          Но всё же, новый мир строится именно на убеждениях. Сегодняшних убеждениях. В чьих силах влиться в этот процесс? Конечно, это под силу только тому, кто в этом заинтересован. Причины на это могут быть совершенно разные, как и способы. Но какова суть? Только изменить себя… А дальше – посмотрим.